推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

全国高考报名人数首破千万 严禁宣传“高考状元”

   日期:2019-08-26 08:00:35     来源:河姆船咀网    浏览:2397    评论:0    

要坚决打击高科技舞弊。要严格选人用人。

经济日报北京6月11日讯 记者刘慧从国务院新闻办公室今天召开的国务院政策例行吹风会上获悉:入汛以来,全国水灾旱情低于近5年均值。但是,今年防汛抗旱工作面临的形势严峻复杂,保障度汛安全任务艰巨。国家防汛抗旱总指挥部秘书长、水利部副部长兼应急管理部副部长叶建春强调,主汛期我国气候状况总体偏差,要立足于防大汛、抗大旱、防强台,全力做好防汛抗旱各项工作。

夫妻二人死里逃生,可他们非但没有劫后余生的感慨,却仍然相互指责。经民警耐心劝解,两人才平静下来。民警提醒:开车时,其他人员不要分散驾驶员的注意力,更不可做出“抢夺方向盘”的过激举动,以免酿成悲剧,追悔莫及。(王荣)

严禁宣传“高考状元”“高考升学率”坚决打击高科技舞弊

在高勇看来,中国传统文化独一无二的理念、气度、神韵增添了中国人、中华民族内心深处的民族自豪,对于促进我国由大变强具有基础性、长期性、关键性作用。他强调,“工业是强国之本,文化是民族之魂,传统文化是文化的血脉、人民的精神家园,讲好中国故事,讲好纺织故事,在新的历史时期不断铸就中华优秀传统文化与纺织传统技艺的新辉煌”。

【环球网综合报道】 据日本《产经新闻》3月5日报道,围绕美军普天间机场(冲绳县宜野湾市)搬迁至名护市边野古地区的县民投票结果,日本首相安倍晋三在5日上午的参院预算委员会会议上表示:“若不在边野古新基地建造,美军就无法归还普天间,搬迁至边野古是实现普天间机场归还的唯一办法。鉴于此,我们将坚定地履行责任。”

陈宝生说,为确保2019年高考安全、平稳、有序实施,各地教育部门要把中央关于考试安全的各项要求细化、实化、具体化,确保落实到考试组织、阅卷评分、招生录取等各个环节、各项工作中。建立起环环相扣的责任体系,进一步梳理、查找考试招生安全制度中的漏洞和薄弱环节,加大监督检查力度。

此外,陈宝生还指出,高考改革要再深化,力争“新进展”,以高职院校考试招生改革落实扩招百万任务。要加强正面宣传教育,进一步优化考试服务,坚持正确育人导向,严禁宣传“高考状元”、“高考升学率”,加强对中学高考标语的管理,坚决杜绝任何关于高考的炒作。

中新网2月11日电 据外媒报道,日前,俄罗斯国家石油公司总裁谢钦致信俄总统普京称,俄罗斯与石油输出国组织(OPEC)达成的削减石油产量协议是“战略威胁”,让美国“占了便宜”。

“中日关系的‘重启’会在2019年持续吗?”美国“外交学者”网站1月31日提出了上述问题。

本报讯(记者雷嘉)2019年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议昨日召开。教育部党组书记、部长陈宝生在会上透露,今年高考报名者达到上千万。这也是全国高考生首次破千万,去年这一数字是975万。

全国高考报名人数首次突破千万

要严把试卷安全关、考场组织关、阅卷质量关、录取公平关,牢牢抓住关键环节,做到有漏洞就补齐、有苗头就遏制、有线索就彻查。

上一篇: 记住乡愁,福清磨石村“草龙”舞中秋 下一篇: 陕西咸阳一项目施工致附近幼儿园教室损坏
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有