推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

重庆将开展3个月家电售后专项整治

   日期:2019-07-30 18:59:19     来源:河姆船咀网    浏览:3439    评论:0    

与日本渊源很深

中新网重庆3月25日电(韩璐刘流)央视3·15晚会曝光了重庆部分家电维修公司在家电维修中的“虚构故障”“小病大修”“价格虚高”等欺诈行为,揭开了家电维修服务中的消费欺诈乱象。25日,重庆市场监管局组织召开该市重点家电企业售后服务行政约谈会,集中约谈了苏宁、京东、索尼、三星等28户重点家电企业,要求经营者对标自查、积极整改。针对家电售后服务存在的突出问题,重庆市场监管部门将从即日起在该市开展为期3个月的专项整治行动。

《关于改革期间调整驻高原、海岛部队相关政策的通知》,重点调整完善荣誉激励、选拔任用、交流管理、待遇保障、家庭服务等方面具体政策,激励官兵扎根高原、海岛建功立业。

整治过程中,重庆各区县市场监管部门将采取行政约谈、随机抽查、重点检查、综合执法等措施,依法依规坚决打击消费欺诈违法行为,确保专项整治达到预期效果。

“都市生活广场的这个冰雪文化活动搞得特别好,平常冰雕也不常见,只能从电视上看人家哈尔滨的冰雕节。今年是又一次在咱薛家湾见到冰雕,觉着有一种过冰雕节的感觉。”前来观赏的居民史耿华高兴地对记者说。

“针对家电售后服务存在的突出问题,市场监管部门将从即日起在该市开展为期3个月的专项整治行动。”重庆市市场监管局相关负责人表示,为期3个月的整治行动主要针对重庆市从事家电售后服务的经营者,重点是对涉及电视机、电冰箱、洗衣机、空调、家用厨房电器等产品售后服务行为监管。此次行动将摸清重庆市合法从事家电售后服务市场主体数量及分布情况,服务价格公示及实际收费情况,以及利用小广告、网络平台或114查号台等媒体冒用“特约服务商”名义发布招揽家电售后服务业务情况等。

据重庆市12315平台受理投诉举报数据显示,2018年收到家用电器售后服务问题投诉3325件,占投诉量的15.8%,位列第二。按商品分类来看,家用电子类投诉仍然高居榜首,共计接到投诉3357件,占投诉量的16%。

重庆市消委会秘书长徐京表示,家用电器售后服务问题投诉高的原因,在于部分二线品牌在市场占有率不高,往往采取委托售后服务的方式转移自身责任和义务。“售后服务人员流动性大,个别人利用工作之便谋取不正当利益。加之消费者与家电维修专业人员信息不对称,让一些不诚信经营者有了可乘之机。”徐京说。

(本报记者季芳整理)

采埃孚首席执行官沃夫翰宁∙施艾德(Wolf-Henning Scheider)表示:“我们相信,与威伯科一起,采埃孚将成为世界领先的商用车技术集成系统供应商,为其客户,员工和股东创造长远价值和保障。”对于采埃孚来说,收购一家商用车制动系统的领军企业意味着增加一个稳定且不断增长的业务,并使我们现有的商用车部门能够扩展其在车辆动力学控制方面的专业技能。这也将为采埃孚在为客户提供安全,自动化的乘客和货物移动解决方案系统方面奠定基础。

共产党员网

上一篇: 外媒测评华为Mate 20 PRO:顶级拍照体验堪比相机 下一篇: 13家机构“追债”中青旅:阻止股权转让 保住“国企”身份
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有