推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

发改委:各地新增医疗资源时要优先考虑由社会办医

   日期:2019-07-24 08:54:23     来源:河姆船咀网    浏览:4989    评论:0    

中新网6月12日电国家发改委社会发展司负责人蔡长华今日在发布会上表示,今后,各地在新增或调整医疗卫生资源时,凡是社会力量有意愿、有能力办医的,都要优先考虑由社会力量举办和运营。

来源:经济日报

据报道,6月7日,自民党政务调查审议会通过了以外交和经济等为6大支柱的竞选承诺,政调会长岸田文雄在会上就参院选举强调干劲十足:“希望切实向国民传达自民党如何开辟新时代”。

面对数字北京的智能化发展需求,华为中国地区部总裁鲁勇指出,华为打造了以云为基础的数字平台,整合IoT、大数据、视频、融合通信、GIS等新ICT技术,打通各类数据,驱动全行业数字化转型与智能升级。华为数字平台向上支持应用快速开发和灵活部署,使能各行业业务敏捷创新,向下通过无处不在的联接实现云、管、端协同优化,从而实现物理世界与数字世界的深度融合,助力数字北京迈进高质量发展之路。

另外,蔡长华还强调,要加强协调联动,进一步提高审批服务效率。去年以来,国家发改委会同有关部门梳理了社会办医疗机构开业前所需的工商登记、民政登记、医疗机构审批、投资项目立项、消防验收、环保审批等事项,针对存在的问题,完善审批规则,简化审批流程,优化工作程序,提高服务质量。

“幸福都是奋斗出来的!我们将继续坚持企业发展成果惠及职工不打折、服务群众不停步,坚持每迈出一步,都要让职工朝美好生活更靠近一步,努力提高职工群众的幸福感和获得感,引领广大职工群众听党话、跟党走,凝聚助推公司高质量发展的合力与动能,以实际行动践行中国工会十七大精神。”该公司工会主席薛学成说道。(薛建英)

海关总署日前发布的数据显示,今年1—11月我国进出口保持较快增长,结构持续优化,动力转换加快,质量和效益继续提高,稳中向好态势进一步巩固。其中出口14.92万亿元,同比增长8.2%;进口12.96万亿元,增长14.6%;贸易顺差1.96万亿元,收窄21.1%。

单位或者个人有下列行为的,公安机关交通管理部门可以先予扣留电动自行车,并通知驾驶人及时接受处理:

2013年3月17日,有媒体报道称,中基协公布了首批50家私募投资基金管理人名单,其中包括33家阳光私募机构和17家私募股权机构。同日,第一只法律意义上的私募基金——重阳A股阿尔法对冲基金也宣告成立。

另一方面要盘活存量,支持闲置商业、办公、工业等用房作必要改造后用于医疗机构,在五年过渡期内,可以不改变土地的原用途和权利类型。

蔡长华回应称,近年来,政府始终把简化优化准入作为支持社会办医的重要着力点,取得了积极成效,社会办医疗机构数量明显增加,质量明显提升,群众的满意度和认可度明显提高。按照国务院部署,发展改革委将会同有关部门继续深化改革,进一步放宽准入,改进审批服务。

在12日举行的国务院政策例行吹风会上,有记者提问称,国家要求对社会办医实行“非禁即入”,审批“应简尽简”,在简化优化社会办医准入方面,国家发改委和相关部门会采取哪些新的措施?

在购买服务方面,各地要在今年年底前制定政府购买医疗卫生服务的实施办法,按照公平竞争择优的原则,向社会办的基层医疗机构购买服务。在税收优惠方面,支持营利性社会办医,包括诊所等小型医疗机构,按规定享受小微企业税收优惠等政策。

可乐姜汤是很多人都听过以至喝过的方子,可以是缓解感冒症状的的辅助疗法。可乐中含有咖啡因,咖啡因按西医的说法是“对人的中枢神经系统有明显的兴奋作用并能促进血液循环扩张血管促进脑中的血液流通”。

豆瓣@大债仔:看得我哇哇大叫,但理性还是告诉我这是非常非常没营养的~~~~~

致敬40年,奋进新时代。岩博人民小酒在文化创新、技术创新(清酱香型)、体制创新等多样化全面提升,岩博品质得到季克良(岩博酒业总顾问)长期以来的指导及黄永光博士(贵州酒业技术总工程师)的倾力相助,人民小酒品质有了强大的保障。9月12日,在贵阳国际会展中心举行的2018贵州白酒产业发展高峰论坛暨贵州酒业群英榜上,贵州岩博酒业被评为十大影响力企业,岩博人民小酒荣获十大创新品牌奖,贵州岩博酒业董事长余留芬18年如一日带领村民脱贫致富的崇高精神,如今已然成为一段美丽佳话,被评选为十大影响力人物实至名归。此次在群英榜,贵州岩博酒业3项荣誉,足以证明各级政府、业界同行、市场及消费者对岩博酒业的认可与青睐。未来岩博酒业定会不负厚爱与关怀,继续努力前行,再创岩博酒业新辉煌。

蔡长华表示,将加大改革力度,进一步创新支持方式。为加快社会办医发展,将在用地供给、政府购买服务和税收等方面深化改革。在用地方面,一方面要保障增量,本地区医疗设施不足,要在供给计划中优先保障医疗卫生用地。

关于放宽规划限制,进一步拓宽社会办医空间方面,蔡长华介绍,政府不再对社会办医的区域总量和空间布局作规划限制,对社会办医配置乙类大型医用设备实行告知承诺制,取消床位规模要求。按照“十三五”期间医疗卫生服务体系规划,继续严格控制公立医院数量和规模,为社会办医留足发展空间。

资料图:一家医院内,医生正在进行手术。中新社发钟欣摄

蔡长华介绍,目前已经指导各省(区、市)着手制定社会办医跨部门联动审批办法。今年年底前,要落实联动审批机制,明确时限要求,运用信息化手段实现部门间信息共享,切实提高审批效率和服务质量,促进社会办医持续健康规范发展。

朱鹤新强调,总的来看,各项政策取得了较好效果,金融对实体经济的支持力度较为稳固。初步统计,2018年全年,新增人民币贷款16.17万亿元,同比多增2.64万亿元,多增量是上年同期的3倍,年末贷款余额同比增长13.5%,较上年末提升0.8个百分点。前11个月,普惠口径小微贷款同比增长17.1%,小微贷款授信户数较上年末增长28%。各种利率稳中有降。12月,债券回购加权平均利率为2.68%,同比下降0.43个百分点。年末10年期国债收益率为3.25%,同比下降0.64个百分点。2018年11-12月,民营企业发债规模同比增长70%。金融风险总体收敛,宏观杠杆率基本保持稳定。

今后,各地在新增或调整医疗卫生资源时,凡是社会力量有意愿、有能力办医的,都要优先考虑由社会力量举办和运营。政府对医疗卫生事业的投入继续向农村、基层和贫困地区倾斜,把有限的财力集中用于办好基本医疗卫生事业,保障公立医院的公益性,满足群众基本医疗需求。

摩斯国际

上一篇: 最高法:金融诈骗主要分布于东部地区 以信用卡诈骗为主 下一篇: 民进党让大陆游客锐减 台一旅行社抱怨惨赔1.2亿
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有