推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

拆除、复绿:福州市持续开展违建坟墓专项整治行动

   日期:2019-07-15 15:54:45     来源:河姆船咀网    浏览:664    评论:0    

现场图 图片来源:推特

视频加载中...

记者24日在福清市城头镇峰前山上看到,违建坟墓已被拆除或覆土掩埋,并同步开展植树复绿。城头镇党委书记陈克才介绍,该镇正在峰前山上建设一个占地4.6亩的生命公园,在建设公园的基础上,因地制宜设置草坪葬、树葬、花葬,倡导节地生态葬法。“预计5月中旬可建成投入使用,公园栽种四季花草、绿化乔木,将墓碑建在草木丛中,取代传统整片的墓碑石林。”

来源:第一财经

日前,天津市金融工作局与蚂蚁金服达成合作,天津金融监管将引入蚂蚁风险大脑,助力地方金融监管和科技创新,以及对金融风险的系统性防范。

各公司在建立供应链网络时,向来会考虑成本与响应时间的平衡。在过去,消费者要想立刻拿到货,就要为零售商管理本地库存或高速运输支付高得多的费用。

当天,参赛艺人们在同仁县热贡文化广场整齐坐开,分组根据抽签决定的题材现场进行唐卡底稿的创作,在四个小时的比赛中,参赛艺人们通过构图、起稿和勾线,一幅幅栩栩如生的唐卡底稿作品在画布上渐渐展现。通过相关专家和国家级、省级工艺美术大师的最终评定,从现场100幅入围作品中评选出了金、银、铜奖及一、二、三等奖共32名。

此次全球征集北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物设计方案,北京服装学院将充分发挥奥运服饰文化研究中心的作用,调动全院师生、社会设计师等各方力量,与中央美术学院奥运艺术研究中心等单位联合,利用北京服装学院的专业优势以及亲历2008年北京奥运会、残奥会系列服饰设计的经验,以历届奥运服饰文化研究为切入点,根据北京2022年冬奥会的实际需求,从奥运整体形象景观系统层面推动服饰的文化研究与设计创新,为2022年北京冬奥会、冬残奥会吉祥物设计贡献力量。J281

长乐区民政局局长胡敏辉说,长乐采取分类施策的办法推进整治工作。“对违建的活人墓、豪华墓坚决拆除;对硬化的水泥墓、石头墓,拆除硬化部分并覆土、绿化;对年代久远的旧墓和土墓,主要加强周边绿化。”

《方案》明确,发挥海南岛全岛试点的整体优势,紧紧围绕建设全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心和国家重大战略服务保障区,实行更加积极主动的开放战略,加快构建开放型经济新体制,推动形成全面开放新格局,把海南打造成为我国面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户。

长乐区江田镇南阳山一带曾是豪华墓、活人墓密集区。记者在南阳山上看到,违建坟墓已被拆除或覆土掩埋,并进行植树复绿。江田镇党委书记林文灏说,今后将加强监管巡查,对乱建乱埋现象发现一起处置一起,严厉打击占地毁林建墓等违法违规行为,并对已经整治的坟墓及时开展“回头看”,防止类似情况再次发生。

“截至4月15日,福州市已整治1200座违建坟墓,其中活人墓125座。”福州市民政局局长郭建国介绍,目前正在全市范围开展硬化面积6平方米以上坟墓摸排工作,边摸排边整治,确保于6月底前全面完成违建坟墓的整治和复绿工作。

此前在福清市龙田镇南山村刘塘山上发现的大量墓穴,经当地政府部门核查,共有46座坟墓系违建,目前这些违建坟墓均已被整治、复绿。龙田镇人大主席何俨说,下一步将通过多种渠道加大宣传力度,引导群众转变传统殡葬观念,树立文明、节俭、绿色、节地的殡葬新风。

郭建国表示,为有效遏制违建坟墓行为,巩固专项整治成果,福州将出台违法违规私建坟墓专项整治3年行动实施方案,并加快建立健全长效管理机制,疏堵结合做好违规坟墓整治工作。“堵,就是对违建坟墓坚决整治,杜绝新建;疏,就是要加快城乡公益性公墓、生命公园等殡葬设施建设,基本满足群众的丧葬需求。”

新华社福州4月25日电(记者张华迎、姜克红)不久前,媒体对福建省福州市沿海部分地区毁林建造豪华活人墓问题进行了监督报道,引起社会广泛关注。福州市委市政府立即部署开展全面清查整治,明确要求对媒体报道的活人墓,所在地区要迅速清理并恢复植被。

连日来,记者在福清市、长乐区多个乡镇走访发现,违建坟墓整治及恢复植被行动已经展开。

3月31日,福州市委办公厅、市政府办公厅联合下发《关于开展违法违规私建坟墓专项整治工作的通知》,决定在福州市范围内开展违建坟墓专项摸排整治工作。民政、林业、自然资源和规划等部门迅速派出工作督导组,深入一线,现场督导整治工作。4月16日,福州市委书记王宁主持召开专题会议,要求进一步做好整治工作,建立长效管理机制。同时启动问责机制,对违建坟墓中失职渎职的监管责任人、违法违规责任人进行追责。

南京航空航天大学

上一篇: 咪蒙出席活动路人照对比惊人 自嘲:了30斤还不够 揭女星真是 下一篇: 泰国国王戴7公斤王冠加冕 重量是英女王王冠7倍
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有