推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

泰国国王戴7公斤王冠加冕 重量是英女王王冠7倍

   日期:2019-07-15 15:59:28     来源:河姆船咀网    浏览:4146    评论:0    

【环球时报驻泰国特约记者吴凡任重王会聪】泰国迎来时隔69年的大日子。4日至6日,泰国举行为期3天的国王加冕仪式,仪式的主角是2016年底继承王位的玛哈·哇集拉隆功。对于多数泰国人而言,这是“一生只有一次”的难得经历——上一次是哇集拉隆功的父亲、泰国先王普密蓬于1950年举行加冕仪式。因此,4日的典礼吸引大批泰国民众从各地赶到曼谷。即便顶着烈日,他们也守在户外大屏幕前观看加冕仪式直播。沐浴圣水、坐于九层白伞下、头戴王冠……泰国国王哇集拉隆功昨天被正式赋予神圣地位,他在一道王室谕令中强调,将“公平”治理自己的国家。新加坡《联合早报》称,普密蓬此前一直被视为团结的象征,今后,哇集拉隆功将如何继续发挥这一作用备受外界期待。

“这场典礼为泰国公众提供了难得一见的窗口,他们能在此目睹一个远离尘世纷争的权力殿堂。”法新社4日说。路透社称,泰国国王的加冕典礼融合了佛教与婆罗门教传统,象征着国王哇集拉隆功从人类化身为“活神”。印度婆罗门祭司也出席这场仪式。泰国的王权可以追溯至13世纪,但如今加冕仪式的不少传统都是在拉玛一世在位期间确立的。他在1782年建立了却克里王朝。

在口前镇四间村山湾生态农业园区,巴音朝鲁实地察看了“大棚房”问题整治情况后指出,开展“大棚房”问题专项清理整治,是一项必须完成的政治任务。各地各相关部门要提高站位,全面排查,认真整改,锁定时限、进度和目标要求,坚决打赢这场硬仗。

如今的绍兴市上虞区下管镇,展现在人们眼前的是整齐干净、秩序井然的工商路,白墙黑瓦、小桥流水的管溪岸,古朴自然、别有韵味的弄堂里……谁能想到,这个古镇一年前还是雨天内涝、集镇拥堵的场景。

特朗普8日继续在社交媒体“推特”发布文字,宣称美墨协议是美方政策的胜利。美联社报道,尽管特朗普宣称“胜利”,美墨新协议基本还是老一套,鲜有解决中美洲移民涌入问题的新思路。

水土不服,老张双脚长水痘,却依然穿梭在大棚间。住处简陋,做饭、休息都是一间房,还有饮食习惯差异等困难,不一而足,但老张都不放在心上。

据灞桥区洪庆街道办事处副主任董毅介绍,整个拆除过程需要2天时间,拆除完毕后,将深挖建筑基础,连夜清运垃圾,及时回填黄土、种植树木,尽快恢复好这一块的生态环境。“民众对此态度很积极,近期我们的宣传力度很大,民众都知道拆除违建的重要性,也明白这是必须做的事情。”

路透社称,镶嵌钻石以及其他各种宝石的“胜利王冠”重达7.3公斤,重量相当于英国女王“帝国王冠”的7倍。最初,泰王并不佩戴王冠,在加冕仪式时将它放在身边。后来,与欧洲王室的往来使王冠的重要性和象征意义逐渐发生变化。从1851年拉玛四世起,泰王开始在登基时佩戴王冠。

“与一些欧洲王室不同,泰国加冕仪式的决定性时刻并非是新王戴上王冠,而是坐在九层白伞下。”路透社4日介绍说,只有国王才能坐在九层伞下,级别较低的王室成员可坐在层数较少的伞下。之后,新国王接受象征王权的圣物,包括象征胜利的王冠、宝剑、权杖、金扇与拂尘、王履等。

加冕仪式完成后,哇集拉隆功颁布第一道王室谕令。他说:“为了人民永远的利益和幸福,我们将继承并维护、公平地治理这片土地。”

尚俊杰认为培养未来设计控制人工智能的人至关重要,这些人通过设计人工智能机器人,可以使生活变得更加美好。他表示随着我国国力的进一步增强,经济进一步好转,未来每所学校的孩子都会有机会上人工智能课程。(郝孟佳 姜淑敏)

4日,泰国电视台现场直播了这场精心准备的仪式,加冕典礼的重要环节在当天上午10时09分至中午12时30分左右进行。典礼的开端,身着白衣的哇集拉隆功在大皇宫的神殿内接受从泰国5条河流、4处圣池汲取的圣水,进行以圣水灌顶的王室净化仪式。然后,新国王改穿全套的王室服饰坐在王位上,用手接受来自8个方向的显要人物向他献出的圣水。这些水来自泰国全境108个水源。

新任泰国国王加冕仪式持续3天,《联合早报》4日称,5日将举行泰王封号庆典。届时,王室成员将一同接受新封号。之后,泰王将坐上轿子,在王室护卫队、仪仗队的护送下,在曼谷沿街道进行巡游大典,让民众有机会朝拜。6日,泰王将在大皇宫东侧的菩泰沙汪巴萨王殿阳台接受民众朝贺。之后,他将与各国使节会面。据悉,当天已被定为公共假日。

六所高校招生办老师畅聊“高招”那些事 大数据等专业成热门

上一篇: 拆除、复绿:福州市持续开展违建坟墓专项整治行动 下一篇: 天津市成交金额最大混改项目签约
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有