推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

四川古蔺:三项措施筑牢群众工作党风廉政建设防线

   日期:2019-07-15 14:44:14     来源:河姆船咀网    浏览:2275    评论:0    

人民网党委书记、总裁叶蓁蓁致辞

一是广泛开展廉政宣传教育,筑牢“不想腐”的思想防线。利用“三会一课”和全体职工大会,广泛开展《纪律处分条例》《问责条例》《党内监督条例》《监察法》宣讲解读等廉政教育,引导党员干部讲党性、重品行、作表率,杜绝违反党纪党规的现象发生;党支部书记上党课,深入分析当前党风廉政建设、惩治和预防腐败体系建设的重要性和紧迫性,切实做到警钟常鸣。

三是严肃执纪问责,筑牢“不敢腐”监督防线。纪检组重点对纠正“四风”和机关日常管理制度落实和执行情况的监督检查,发现问题及时提出,从根本上转变干部作风,切实推进机关效能建设。强化监督执纪问责,用好责任追究这个利器,在人员少、任务重的情况下,加大对专项经费、三公经费等工作的监督检查,拓宽群众举报方式,公开举报电话、邮箱,对吃拿卡要、态度粗暴等侵害群众利益行为零容忍,突出抓早抓小,纪挺法前,以风清气正的实际成效取得群众满意度。(陈茜)

“严重后果”是什么?会不会对中国实施制裁或驱逐中国外交官?4日接受采访时,面对英国广播公司记者的追问,亨特没有给出正面回答,而是称不会讨论任何潜在后果,“当然,会保留各种选项”。他称,外交大臣不会具体说明有什么样的措施,这就是美国前总统克林顿所说的“战略模糊”的含义。2日接受采访时亨特曾称,《中英联合声明》仍有法律约束力,如果得不到履行将会有严重后果。这番言论受到中方强烈批评。这次亨特没忘找补几句,辩解称不论是他个人还是英国政府,都谴责任何形式的暴力活动,他并没有支持暴力活动。不过,亨特还是“警告中国不要镇压抗议者”,否则英国不会“咽下这口气”。

国台办:大陆各地台办赴台交流是为台胞利益福祉

二是注重开展形式多样活动,筑牢“不能腐”的自律防线。组织机关党员干部观看廉政警示片,积极开展廉政文化进机关活动,利用微信群、qq工作群等途径及时快速发布最新党风廉政建设和反腐败相关政策法规,教育党员干部遵规守纪、不触碰红线,切实增强了廉政教育的针对性和实效性,营造了人人学廉、倡廉、诺廉的良好氛围。

今年以来,四川省古蔺县委群工局坚持全面从严治党,以党章为根本遵循,以党纪为基本准绳,从重宣传、促成效、严执纪入手,牢筑党风廉政建设防线,全力营造风清气正、干事创业的勤廉氛围,推进党风廉政建设的深入开展。

新文秘网

上一篇: 肝移植后抗排异给药另辟蹊径 下一篇: 北京:城镇绿地、公园绿化禁用杨柳雌株 力争2020年使杨柳飞
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有