推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

不和时间赛跑

   日期:2019-07-15 16:21:50     来源:河姆船咀网    浏览:2982    评论:0    

来源:环球时报

观念对于心态和行为有支配的作用。比如走路,你步行去某地,为了办一件具体的事务,只想着快快走完这段路,你就会觉得走路是纯粹的支出,是一件苦事。相反,如果你把步行本身当作健体的运动,同样是快步行走,你却会觉得走路是完全的收入,是一件乐事。推而广之,我们无论做什么事,如果只是因为喜欢这件事本身,做事的过程就会是享受,如果是把这件事当作达到某个功利目的的手段,做事的过程就会是痛苦的。(周国平)

无障碍电影解说词录制 新华社发

上交所表示,设立科创板并试点注册制是提升服务科技创新企业能力,增强市场包容性,强化市场功能的一项资本市场重大改革举措。通过发行、交易、退市、投资者适当性、证券公司资本约束等新制度以及引入中长期资金等配套措施,增量试点、循序渐进,新增资金与试点进展同步匹配,力争在科创板实现投融资平衡、一二级市场平衡、公司的新老股东利益平衡,并促进现有市场形成良好预期。

观念的支配作用

观赏自己的年龄风景

此次专项行动采取主动暗访,不打招呼,在村委会、乡场集中接访等方式,主要深入村寨开展走访接访。该县县纪委监委领导班子成员、脱贫攻坚监督组和村监委纷纷进村走访接访。同时做到“五访五查”。即访村民群众,查乡村干部廉洁和作风情况;访项目实施业主,查项目建设资金监管情况;访重点贫困户,查惠民政策兑现情况和“四要五严禁”执行情况;访村监委成员,查工作开展及有无村霸寨霸情况;访信访举报人,查相关信访诉求办理情况。

副中心线

我突然想明白了一个道理:人生真正重要的不是目标,而是状态,只要状态是好的,就不必在目标问题上追根究底了,或者就可以说目标是对的。目标的价值不在理论上,而在实践上,就是为了让你的人生有一个好的状态。

忽然想到了我的年龄。即使在老龄标准大大推迟的今天,我也不能赖在中老年交界的碑石前誓不挪步了。心态多么年轻,也阻挡不了时间加速度的步伐,曾经觉得非常遥远的半百、花甲,一眨眼已经都落在了身后。岁月无情,人生易老,对此真是无话可说。

7月14日,在湖南省双峰县永丰镇一家辣酱生产企业的晾晒场,工作人员在晾晒辣椒。

人生不同的年龄阶段,会有不同的风景。年幼的时候,我们沉浸在风景里,和风景是一体,自己还不会观赏,观赏者是父母和他人。长大以后,我们或多或少会观赏自己的年龄风景了,看自己青春的浪漫和寂寞,看自己壮年的成熟和努力。然后,老年来临了,好吧,让我们站在躯壳之外,笑看自己满头华发,满脸皱纹,脚步蹒跚,心情平和,恬然观赏自己人生的最后一道风景。

然而,好的心态仍是重要的。这个好的心态,不是傻乐,不是装嫩,而是历经沧桑之后的豁然开朗。我体会到,人过中年以后,应该逐步建立两方面的觉悟,一方面是与人生必有的缺陷达成和解,另一方面是对人生根本的价值懂得珍惜。有了这两方面的觉悟,就会有好的心态。

状态比目标重要

剧集不仅聚焦了年轻警察的职场生活,凸显了他们在职场上的严谨和认真,也放大了他们生活中可爱的一面。“青春探案组”最后集结,为正义、友情和爱情而奋战。从开播即引起关注的剧中感情线,像古静与唐一修的“静修CP”、阿紫与柯佳明的“网线CP”,最终归属如何也将在大结局中揭晓。(记者 蔡慕嘉)

年龄·心态·觉悟

视频加载中...

12bet

上一篇: “整容换颜”构建宜居宜游新城乡 下一篇: 科创板董秘任职资格培训将启动 首期限123家已申报企业报名
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有