推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中车“云控系统”加速“5G公交”应用

   日期:2019-07-14 10:31:08     来源:河姆船咀网    浏览:2674    评论:0    

日前,工信部正式发放5G商用牌照,标志着我国5G进入商用元年。5G时代将给公交车的运维管理、出行生活带来哪些变化?车辆远程操控、运营云端管理、程序自动升级、“健康”隔空会诊、车辆实时调度、驾驶习惯纠正、乘客刷脸支付、娱乐资讯购物……这些“5G公交”未来场景的实现,要求车辆与控制终端之间进行大数据量的快速交互,需要车辆的“大脑”具备瞬间大数据的吞吐能力。

几个月前,刘素芳的生活状态还是“农忙下地、闲时唠嗑”,一家人全指着丈夫外出打工生活。“盼着干点啥,却又不知道干啥。”在当地农村,像刘素芳一样熬日子的贫困户不在少数。

中国驻西班牙大使馆9月26日举行国庆招待会,吕凡大使在致辞中表示,今年是中西建交45周年。中方希望和西方一道努力,继续促进两国之间各领域的交流与合作,为中西全面战略伙伴关系开辟新的前景。招待会会场气氛热烈友好,来宾们积极评价中国经济社会发展取得的辉煌成就,表示对西中关系的未来发展充满信心。

原标题:热门火车票买不着可自动候补

中国中车旗下中车时代电动汽车股份有限公司(简称“中车电动”)近日发布最新一代技术集成平台T6,其中的“云控系统”具备瞬间大数据的吞吐能力,为实现我国“5G公交”未来场景提供强大技术支持。

据介绍,按照党的十八届四中全会提出的改革部署,2014年10月,最高人民法院建立巡回法庭制度,近几年先后在深圳、沈阳、南京、郑州、重庆、西安设立6家巡回法庭,负责审理跨行政区域重大行政和民商事案件。

2018年,中车电动已在湖南湘江新区智能驾驶公交示范线上,突破性地对5G技术测试运用。如今,随着5G正式商用和T6平台发布,我国新能源汽车智能化进程将进一步提速。

其二,“云控系统”里的“一键诊断”服务,让车辆控制系统能对车身、动力系统等各部件进行实时体检,并反馈体检结果。同时,车辆近期数据将被后台收录统计,通过对综合故障信息的分析预测,驾驶员能针对性地对车辆进行维护、维修。基于智能诊断设备,可开放部分设置权限,在安全限定范围内,帮助用户实现车辆功能参数自由配置,比如最高运营车速限制、溜车制动、蠕行功能等。

二、拖欠农民工工资“黑名单”

据中车电动智能网联中心主任谢勇波介绍,T6是中车电动以自主电机、电控、电池、电辅、充电及智能网联技术为核心,围绕整车可靠、经济、安全、智能而开发的最新一代技术集成平台。T6平台中核心的“云控系统”,是一款通信速率高、抗干扰能力强以及安全可靠性优的“聪慧”系统,具备了瞬间大数据的吞吐能力,加速了我国“5G公交”应用的进程。

热红酒口感偏甜,非常适合搭配中国冬至时节大家都要吃的汤圆之类的甜食,这种饮法让红酒品出了中国元素。建议热红酒时,可以选便宜些的或开瓶后喝剩下的,最好选择稍微甜口的红酒。

其三,目前,车载视频数据普遍采用U盘转储,经常出现U盘损坏、视频丢失或人为破坏等问题,给公交公司运营安全带来很大隐患。基于5G技术的“云控系统”应用,可以实现车载视频数据的自动无线传输下载,弥补了车辆远程监控数据采集不足的缺陷,能有效保障车辆运营安全。

易纲强调,金融机构要进一步加大对民营企业的融资支持,做好金融服务工作。要把思想统一到党中央、国务院决策部署和政策要求上来,始终坚持“两个毫不动摇”,对国有经济和民营经济在贷款发放、债券投资等方面一视同仁。各大银行要发挥表率作用,准确把握民营企业的发展特征,提高风险定价能力,创新金融产品和服务,构建服务民营企业的商业可持续模式,为民营企业提供更优质的金融服务。

“云控系统”集各种“黑科技”于一身。其一,利用手机上的“远程车控”小程序,可实现车况察看、车辆控制、行车设置、一键诊断四大功能。比如,在晚间通过远程控制灯光开启,驾驶员能在停车场快速定位车辆位置;夏季高温时,远程控制空调,提前为车厢降温;冬季寒冷时,提前开启锂电池加热系统预热,防止因电池温度过低而影响车辆运营;若驾驶员未带钥匙,通过网联“钥匙”即可实现钥匙的功能。

上一篇: 北京市试点引入第三方化解疑难信访案件 下一篇: 哈尔滨市委专题研究部署政治生态建设
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有