推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

流感继发红眼病一家六口齐中招 医生:流感季需防红眼病

   日期:2019-07-12 07:03:13     来源:河姆船咀网    浏览:1108    评论:0    

流感季警惕红眼病眼药水勿共用

“感冒过后,要谨防红眼病。”林泰南指出,每次流感高发期,他们都会接诊不少在学校或家中经传染而患上流感或红眼病的患儿。流感易被重视,而红眼病的预防却常被忽视。

《 人民日报 》( 2019年07月02日 01 版)

林泰南说,当人体抵抗力减弱或外界致病因素增多时,眼结膜组织可能难抵刺激,发生结膜炎,即俗称的“红眼病”。病毒、细菌和过敏,是结膜炎最常见的病因。如果孩子既有感冒,又有结膜炎,那么结膜炎多半是病菌感染所致;如果患者眼部产生了大量黄色粘稠分泌物,使眼睑肿胀或粘在一起,则可能是细菌造成的。如葡萄球菌、链球菌或嗜血杆菌等传染性一般较强,他人接触患者的衣物、用过的物品等,都可能被传染。病毒性结膜炎若不及时治疗,也可能继发细菌性结膜炎。

黄坤明在媒体深度融合工作推进会上强调

昨日,福建省级机关医院眼科门诊来了一家六口,大人、小孩的眼睛全成了红红的“兔子眼”。这是怎么回事?原来,最近流感多发,这家的5岁男孩小兵不慎“中招”,好不容易把流感治好,又继发了急性细菌性结膜炎,还传染给家人。结果,祖孙三代只好一起去看病。

记者了解到,根据财政部和中央结算公司的发行安排,全国首批通过商业银行柜台市场发行地方政府债券的6个试点省市分别为宁波市、浙江省、四川省、陕西省、山东省、北京市,将先后公布发行计划并在柜台市场发行地方债。

省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。

不料,次日小兵8岁的哥哥也来了。他放假在家,两兄弟呆在一起较久,他出现了和弟弟一样的眼部症状。到了昨日,两兄弟来复查,他们的父母、祖父母,一家三代六口人都来了。小兵爷爷很纳闷,他说,自己觉得眼睛痒,就滴小兵剩下的眼药水来应急,没想到,次日症状更严重了。

数据统计显示,截至今年3月31日,“陆海新通道”国际铁海联运班列累计开行901班;国际铁路联运班列累计开行67班。(赵宇飞 伍鲲鹏)

喜爱冲浪的人都知道,一个人在海平面上待久了,想要再冲上浪头,就必须放弃存量,划入浪底积蓄能量。冲浪如此,人生亦然。存量虽然代表着阅历与荣誉,但却可能限制思想的延伸,让人无法放下身段,乃至束缚手脚。领导干部要始终保持干事创业的激情、不断取得新成绩,就必须懂得归零放弃存量。归零打破的是思想的条条框框,卸下的是荣誉背后的负担,激发的是再攀高峰的动力。

他还指出,擅用他人用过的眼药水,并不可取。眼药水应专人专用,因为患者使用时,眼部容易触碰瓶口,使眼药水被分泌物污染。常见有人出现眼部不适,自行上药店买抗生素眼药水滴,林泰南表示,这种做法也不推荐。就红眼病来说,病因不同,用药也应不同。

在预防红眼病方面,林医生强调,在流感高发期,尤其要保持良好的卫生习惯,尽量不要揉搓眼睛,触摸眼睛前后要用流动的水彻底洗手;不要与他人共用毛巾或个人生活用品,少用餐厅或酒店的毛巾擦脸,少接触感冒或红眼病患者用过的洗漱用具、医疗用品;不要与他人共用眼部药品、化妆品或其他可能接触眼部的护肤品等。(记者朱丹华通讯员陈宇娟)

在接受科技日报记者采访时,多名校长都提到,排名指标并不是相关机构随便坐在家里拍拍脑袋想出来了,统计的一些数据往往客观反映了学校运行状况,并为学校发展提供了一些参考。

前段时间,小兵发烧、咳嗽,查出患了流感,吃了不少药,可体温降下去,眼睛却红起来。上周二一早,妈妈发现他的双眼睁不开,黄黄的脓状眼屎伴着泪水直流,把眼睛都糊住了,赶紧带他看门诊。

人民网北京1月22日电 (任妍) 19 日下午,CODING 创始人及 CEO 张海龙在2019 极客公园创新大会上(GeekPark IF 2019)并发表了以《工具价值的演进》为题的演讲,并接受了人民网等媒体的采访。

法治是最好的营商环境。栗战书说,本次会议审议的外商投资法草案,全面反映我国改革开放的新理念新思路新举措,对于新时代推动形成我国新一轮高水平对外开放新格局具有重要促进和保障作用。“常委会已两次审议草案,相信经过全体代表的共同努力,一定能够圆满完成这项重大立法任务”。

流感后眼睛红祖孙三代被传染

“传承不守旧,创新不忘本”,传承与创新始终是老字号发展过程中无法回避的话题。为此,商务部等16部门曾联合发布《关于促进老字号改革创新发展的指导意见》,明确指出“推动老字号传承与创新,提高市场竞争力”。

省级机关医院眼科接诊医生林泰南小心翼翼地用棉签掰开小兵的眼睛,把分泌物擦干净,发现他的双眼充血,布满血丝,眼睑也有水肿,确诊其为急性结膜炎,并表示细菌感染的可能性大。他给小兵开了消炎眼药水、睡前涂的眼药膏,叮嘱小兵做好隔离、勤洗手,避免传染给家人。

购彩大厅下载APP

上一篇: 海南入境旅游免签政策更优化 下一篇: 老年人福音:坚持适度运动有助于延年益寿
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有