推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

梁平:年画重回春节 非遗文化送祝福

   日期:2019-07-12 07:45:31     来源:河姆船咀网    浏览:1406    评论:0    

活动中,梁平区文化旅游委、梁平区文保中心工作人员忙得不亦乐乎,正在为排队的市民依次发放梁平老年画、梁平“新年画”年历、挂历,受到市民们的青睐,充满喜庆氛围。

市民欣赏年画。张常伟摄

现场,受邀请的梁平木版年画项目国家级非遗代表性传承人徐家辉与两名工作人员一道,套印《和气致祥》《文魁武魁》等梁平木版年画送给广大市民。与此同时,他还积极向市民介绍制作过程。吸引市民对家乡的文化表现浓厚兴趣,边看边讨论,并与梁平区文旅委、梁平区文保中心工作人员和创作者们互动交流。

徐家辉现场介绍。张常伟摄

“我们积极响应文化部的‘年画重回春节’的活动精神,以春节为契机,旨在丰富广大群众春节期间的文化生活,为2019年新春增添年味,让年画为大众带来辞旧迎新的新年氛围和喜庆安康的美好祝福,欢乐过节。”梁平区文保中心主任、梁平博物馆馆长杨贤毅表示。

异地销号仍有难题待解

六是加强党对教育工作的全面领导。用党的创新理论武装头脑,把党的政治建设放在首位,加强思想政治工作,加强党的基层组织建设,确保教育系统和谐安全稳定。

人民网重庆2月11日电“这幅《和气致祥》是梁平木版年画,也是家乡的国家级非物质文化遗产。”春节期间,重庆市梁平区文化旅游委、梁平区文保中心在梁平区人民广场举办了“年画重回春节”活动。

据了解,活动共为市民送去梁平老年画、梁平“新年画”、现场套印的梁平木版年画共5600余幅。下一步,梁平区文化旅游委、梁平区文保中心还将让年画艺术生动反映时代风貌和人民生活,推进以年画为代表的传统工艺更好更快地融入现代生活、走进千家万户。(刘政宁张常伟)

郝鹏指出,坚持实行中央企业党委(党组)书记党建工作述职,是国资委党委履行压实管党治党政治责任的一项重要举措。2018年中央企业党委(党组)巩固深化落实全国国有企业党建工作会议成果,以中央企业党建质量提升年为契机,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,党对中央企业的全面领导实质加强,抓党建强党建的主责意识实质加强,党建工作的基础保障实质加强,推动中央企业改革发展呈现新局面,取得新成效。

本版制图:张芳曼

北京新能源汽车股份有限公司蓝谷园区产品静态展示区展示的北汽新能源汽车(2月11日摄)。 新华社发(任超 摄)

饮食原则4、补充一定量的蛋白质

[环球网报道 记者 王欢]有关美军普天间机场附近居民等约3400人要求日本政府禁止美军机飞行和赔偿噪音危害的第二次普天间噪音诉讼,日本福冈高等法院那霸支部4月16日作出了二审判决,以“噪音超出忍耐限度”为由,勒令日本中央政府赔偿约21.21亿日元(约合人民币1.3亿元)。

三国杀官方网站

上一篇: 王珞丹国外遭遇火灾 现场合影满脸憔悴疲倦 下一篇: FIFA官方评估:卡塔尔世界杯可扩军48队 中国有戏了?
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有