推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

当相声遇上“歪果仁”

   日期:2019-07-12 06:05:17     来源:河姆船咀网    浏览:172    评论:0    

3月31日下午,几位中国青年相声演员与一群热爱相声和中国文化的“歪果仁”聚集在北京798艺术区机遇空间,进行了一场中外相声专场演出《相声遇上歪果仁》,打开了双语相声表演的新格局。现场观众表示,“从来没看过这样说相声的,有机会还想欣赏”。

闫佳宝和耶果的默契不仅表现在二人多年搭档说相声,本身就是跨国说相声的优质演出组合,还有他们对于“双语相声”理念的不谋而合。他们俩都热衷让相声走出中国国门、融入外语元素,不断探讨新时代的大环境下,如何让相声更好地结合国外语言文化背景,开拓提升相声艺术的国际影响,让更加多元和亲民的中国文艺形式“走出去”,也吸引那些喜爱中国文化的外国青年有机会、有渠道参与其中。他们相信,他们的努力一定会获得越来越明显的回报。

1月20日,在瑞典斯德哥尔摩,中国学生学者在春节联欢会上表演民乐。

表演结束后,电影《流浪地球》主演之一Mike隋作为神秘嘉宾惊喜登台。这位中美混血儿对中国文化的喜爱溢于言表,他的出现也让中外相声演员们备受鼓舞。

相声,作为一种绘声绘色、带有喜剧元素的艺术形式,受到全国人民的喜爱。当观众坐在一起聚焦舞台的时候,台上演员的说学逗唱皆成观众开怀大笑的“艺术催化剂”。如今,这门地地道道的中国民间传统艺术,正受到越来越多“歪果仁”的喜爱,他们常常出现在各种相声表演与大赛中,而且说起相声来中文倍儿溜,绕口令、歇后语、传统小段都和中国相声演员一样得心应手,他们说相声别有“笑果”,独具风情。

为从根本上保护长江流域生态环境,建议流域间生态补偿机制可以由单一的付费补偿方式,转为以科技力量支持补偿和科技资金补偿相结合方式。研发既能满足生态环保要求又能促进当地产业发展的有机农药、化肥、农膜等或其替代品,从源头降低水土污染隐患,促进上游保护区产业向环保产业及高新技术研发方向发展。同时从国家层面,设立长江上下游省份之间的生态补偿机制农业科技补偿试点等。

曾经拍摄过《空镜子》《嘿,老头》等现实剧的导演杨亚洲也表示新版加入了当下时代的理解,“即便是民国题材,我们也是拍给现在的观众看的。我们现在回过头去看张爱玲的故事,会发现她笔下的世界和人物都给人很压抑的感觉,人物最终没有爱情也没有亲情,那种凄凄惨惨并不是当代观众所能接受的。”在杨亚洲看来,新版《半生缘》会注入当下时代对顾曼桢姐妹悲剧的理解,并从新时代女性自立的角度重新解读这个故事,整体拍摄也会集中展示两个烙印,“一个是时代的烙印,一个是人物形象的烙印。”

距离双语相声表演开场还有半小时,现场就人潮涌动。歪果仁说相声也穿大褂吗?他们到底说英语还是说中文?观众们一边带着各种各样的好奇,一边期待着演出开始。

“我多想万里长江碧空净,我多想两岸欢笑见民心。我多想船桨里划出摇篮曲,我多想炊烟里飘出天伦情……”近日,清华大学新清华学堂首次传出古腔盐韵、悠扬淮调。1400余名大学师生、戏曲爱好者观看了此场由盐城市淮剧团打造的大型现代淮剧《送你过江》,现场掌声阵阵、喝彩不断。

据一招聘网站统计的数据显示,京东M1级主管,其薪资在年薪30万左右;M2级经理级别,年薪在40万左右;M3高级经理,年薪在50万以上;M4级副总监以上,其薪资在年薪60万以上。

伴随着雪天过后的降雨,气温一直低迷,今晨,安徽最低气温合肥以北地区普遍低于0℃,江淮之间南部和江南地区在0~4℃之间。未来一周,安徽全省大部分地区的气温也在偏低状态下起伏波动,最高气温都在5℃上下,最低温0℃出头,加上雨雪持续,体感会明显湿冷。

经过激烈角逐,梧州市队、广西仁功—日产皮卡队、广西建工集团队分别获得公开队式赛的冠、亚、季军。海南祥瑞队、滇黔联队、津广梧联队分列老年队式赛前三名。在公开双人赛方面,张广阳、王烈和文静、张扩分获南北东西向第一名;在老年双人赛方面,粟清、曹一平和张红旗、龙明分获南北东西向第一名;在名人双人赛方面,梁先玉、孙新培和刘兵、虞永和分获南北东西向第一名。(朱晓玲、黄文生)

果然,这场别开生面的双语相声,仅仅用了几分钟的热场就让机遇空间变成了“笑声新聚场”。耳目一新的包袱频频,演出高潮迭起,原本来看双语相声的疑虑早已不见,观众俨然展示出认可和享受的姿态。

据悉,《相声遇上歪果仁》下一场演出将在4月下旬举办。有兴趣的观众届时可以到现场感受一下双语相声与众不同的魅力。(杨阳)

穿着长大褂,说着中国话,《相声遇上歪果仁》的中外演员让观众看到了相声艺术的另一种文化可能性。参与这场双语相声表演的闫佳宝、耶果、Tina,本身就是一组合作多年的相声搭档。闫佳宝作为首创外语相声的知名青年相声演员,不仅创立了这场表演的主办方之一——icomic喜剧工作室,更带着双语相声《艺术漫谈》进行了欧洲巡演,2016年还将相声艺术第一次带到了中东。而精通中、英、俄三种语言的耶果是北京唯一的乌克兰相声演员,曾师承京城洋教头、相声表演艺术家丁广泉先生,已有参与各大卫视节目的舞台经验。

手机人民网讯 据陕视新闻消息,汉中宁强县今日凌晨通报公交车坠江交通事故相关情况:2月11日17时50分左右,汉中市汽车运输公司宁强分公司驾驶员唐某某驾驶12路公交车(陕F52868)行至宁青公路2KM+800米处,撞断公路护栏坠入江中,车上实载15人(含驾驶员),一名乘客现场死亡,驾驶员经抢救无效死亡,两名女性乘客受轻伤正在治疗,其余11名乘客留院观察。

土巴兔装修网

上一篇: 政府工作报告振奋人心!追梦路上,黑龙江这样走 下一篇: 锲而不舍落实中央八项规定精神不断净化节日风气
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有