推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

房地产交易有望由房地产管理部门代征契税

   日期:2019-07-12 01:55:27     来源:河姆船咀网    浏览:4959    评论:0    

为解决办事环节多、时间长等问题,税务部门提出要加强与相关部门协作,在共享涉税信息的基础上,整合服务流程,推动实施业务联办。纳税人提交相关材料后,受理部门将资料信息录入系统,并通过共享平台传递给其他部门,由各部门并行办理相关事宜,税务部门将契税完税情况传递给不动产登记部门,方便其为当事人办理不动产登记。有条件的地区,可与相关部门共同探索开发面向纳税人的网上联办应用程序,进一步提升房地产交易办税的服务水平。此外,税务部门明确,为进一步减少办事环节,提升契税征管效率,各地在大力推行网上预核、一窗受理、业务联办的基础上,确有必要的,可根据有利于税收管理和方便纳税的要求,依法委托房地产管理部门代征契税。(记者张钦)

国家税务总局官网4月28日发布了关于优化房地产交易办税方式的通知,并从发布之日起实施。记者从税务部门了解到,该通知提到未来将稳步推行“网上预核”“一窗受理”“业务联办”,优化房地产交易税收环境,提升办税效率,同时房地产交易有望由房地产管理部门代征契税,实现让群众少跑路。

“我想问问市里有没有这方面的试点政策,把分散在一家一户的基本农田流转到镇级的农民专业合作社手里,进行市场化的招投标,发展规模农业。”来自延庆的人大代表胡耀刚,坐在市农业农村局的问询点前,抛出问题。

在现行规定下,报考司法考试原则上需要大学4年,再在同一大学的大学院再攻读2~3年,时间上和经济上的负担都很重。为了改变这一现状,增加考生报考法学大学院的人数,日本最终决定要改变现行的规定。

根据通知要求,税务部门要创造条件,为纳税人提供多种办税渠道,解决现场办税拥堵等问题。要结合本地实际情况,充分发挥互联网优势,依托电子税务局各类办税渠道,探索建立网上办税平台,实施网上预核。纳税人可通过网上提交相关资料,税务部门事先对资料是否齐全等情况进行核实后,通知纳税人到办税服务大厅办理相关涉税业务,以减少现场排队等候时间。已实现全流程网上办税的地区,纳税人还可直接选择网上缴税。

同时税务部门将深化部门合作,推行一窗受理。为解决纳税人在不同部门之间往返跑路及重复提交资料问题,税务部门要与相关部门积极配合,推动设置房地产交易、办税、登记综合窗口,统一受理各部门业务事项所需资料,相同资料不得重复提交。

除了贪污腐败,当下损害营商环境的还有种种“隐形门”。“玻璃门”挡投资于无形;“弹簧门”强推客商出局;“旋转门”让企业晕头转向……有的干部在水电气暖、银行借贷、审批关联中介等与企业相关的服务中,搞垄断服务、捆绑服务、指定服务,或以各种理由拖延服务时限;有的滥用行政处罚自由裁量权,选择性执法、无法定依据执法,以罚代管、重罚轻管;有的违规收取涉企会费、培训费、服务费,违规验收……种种行为,或是违规,或是违纪,都给企业生产经营带来了负面影响,损害了当地营商环境。

PC6下载站

上一篇: WCBA总决赛G3 广东98—91胜八一收获冠军点 下一篇: 人民日报人民时评:让预付消费更安心
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有