推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

河北:“双创双服”解难题促发展取得实效

   日期:2019-07-12 06:36:03     来源:河姆船咀网    浏览:2647    评论:0    

十三届全国人大二次会议开幕会今天9时在人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席大会。

新闻发布会现场。

《 人民日报 》( 2019年06月30日 03 版)

人民网石家庄2月11日电“全省各级政务服务中心基本实现了‘一窗收件、联合审批、信息共享、一次发证’的审批模式和‘一条龙、一站式’服务机制。”河北省发改委党组成员、省“双创双服”活动领导小组办公室副主任张国洪表示,河北已成为全国第一个实现行政审批局市县两级全覆盖的省份。

据介绍,湖北商事制度改革与大众创业、万众创新的新政策产生了叠加因素是两大主因。自2014年湖北商事制度改革以来,“注册资本认缴制”“多证合一”“证照分离”“住所登记改革”“名称登记改革”等一系列改革举措,给创业者提供了方便,注册金实交改认缴,解决了困扰创业者的注册金难题,“一元也能办企业”成为现实;部分行业用住宅经营,缓解了经营场地问题;部门间的信息共享,企业名称网上自主登记,系统自动审核通过后,即可进行企业设立;“全程网上办、不见面审批”,减少了创业者来回跑路,企业开办的时限,由2017年的22.5天,压缩至2018年底的5天;市场主体的准入门槛不断降低,基本实现了“零门槛”。

“趁着孩子放假一起来逛逛,既有过年热闹的气氛,也能体验各种新科技。” 带着孩子来逛的市民陈先生告诉记者,他们一家刚在曲江大悦城体验了刷脸支付,“选好商品去收银台,脸对着刷脸设备几秒就支付好了,连手机都不用掏”。据悉,曲江大悦城已经有80%以上的商户支持支付宝刷脸支付,成为全球首个刷脸支付商圈。

据介绍,河北省委、省政府印发了《关于全省开展”三深化、三提升”活动的通知》,其中“双创双服”活动、20项民心工程两个实施意见作为附件一并印发,对活动内容做出了具体安排。该省将围绕创新创业能力提升、服务实体经济、优化营商环境等五个方面,明确了目标要求,提出了43项具体任务,全力打造河北“双创双服”活动升级版。

“一年来,河北出台各类政策1553件(其中省级87件),创出了一批典型经验,其中,邢台市‘两不见面’审批和沧州黄骅市基层健康管理受到了国务院的通报表扬。”张国洪介绍说。

“双创双服”活动的开展,也让河北创新创业活力不断释放。统计显示,2018年,河北新增各类省级创新研发平台160家,全省90%以上的县建立了孵化器或众创空间,全年新增科技型中小企业1.3万家,新增高新技术企业1800家,高新技术企业已成为新旧动能转换的生力军。

此外,银联商务还为长岛县的万泰·慢长岛度假区量身定制了“商赢龙腾ERP 小U点餐”的系统化解决方案,不仅为慢长岛超市、渔俗文化街量身搭建了包括基础收银、价格管理、营运管理、供应商管理、库存管理、财务管理等功能在内的ERP系统,还为岛上的特色餐饮店上线了集智能点餐、餐厅和后厨管理等功能于一体的“小U点餐”解决方案,大幅提升了度假区的智能化经营水平。

“三深化、三提升”,即深化“双创双服”活动、提升高质量发展水平;深化20项民心工程、提升保障改善民生水平;深化纠正“四风”和作风纪律专项整治、提升工作效能和营商环境。

一个值得注意的细节是,相比于外地网友对“主持人怒怼交通局长”的亢奋态度,西安本地市民则要显得淡定许多——见了那么多火爆怒怼,却还是故态依旧,久而久之,谁也提不起兴趣来。时至今日,在一片喧嚣追捧声之中,电视问政节目被截成了片段爆款广泛流传,贡献了收视和流量。人们都在热议主持人的怒怼,又有谁真正关心,西安的黑车到底治理得怎样?要知道,形式与意义的脱离,也是电视问政的另一种失败模式!

统计显示,2018年,河北修改废止省政府规章和规范性文件92件;工商登记实行“五十证合一”,企业开办时间压缩至8天以内;省级行政许可事项取消下放70项;全面落实减税降费政策,减少税费400多亿元。

《国风美少年》将在今晚8点播出第九期。经过上周的黄金、白银内部降级赛,三个班级的阵容重新洗牌。面对即将到来的淘汰危机,5位青铜班少年将向高位者发起挑战,在没有华丽舞台和道具的加持之下,依靠自己的实力实现青铜的逆袭。

转变工作作风,也促进了当地经济的发展。2018年,河北省规模以上工业企业实现利润总额增速同比加快2个百分点,服务业增加值增速高于全国平均水平2.6个百分点。

(记者 胡佳佳 通讯员 文招谢灵)

他是在11日下午召开的河北省深化开展“双创双服”活动暨实施20项民心工程新闻发布会上说这番话的。据了解,2018年是河北“双创双服”活动开局之年,为推动“双创双服”活动的开展,各地出台一系列政策,“双创双服”活动取得了明显成效。

张国洪表示,“上午的大会,既发出了鼓舞广大党员干部的‘动员令’,也明确了各级各部门如何抓、怎么干的‘路线图’。‘双创双服’活动领导小组办公室,将发挥好统筹协调作用,切实解决好企业、项目主体反映的各类问题,推动全省‘三深化三提升’活动不断引向深入、取得实效。”

近期,天津市各地针对网友给市委书记、市长的68条留言作出回复,留言选登如下:

值得一提的是,当天上午,河北省委、省政府刚刚召开了省市县乡四级干部网络视频会议,对在全省开展“三深化三提升”活动进行了动员和部署。而深化“双创双服”活动和实施20项民心工程正是“三深化三提升”活动的两项重要内容。

为保障春节期间全省文化和旅游市场健康有序运行,各相关部门纷纷采取措施,加强市场监管。

新闻内存:啥是“三深化、三提升”

据台湾媒体报道,韩国人气团体EXO成员D.O.(都敬秀)自拿下青龙电影新人奖,戏剧邀约接到手软,近年来在戏剧圈大放异彩。但他同时身为偶像团体EXO的成员,尽管已经是炙手可热的演员,但D.O.相当坚定地表示:“EXO是我永远的家。”

不仅如此,在双创双服活动中,河北还着力推动转变思想观念,实现服务企业零距离。2018年,河北对全省14163家重点企业、重点项目实行省、市、县分级一对一包联帮扶,河北省委书记王东峰、省长许勤多次调研并现场解决问题,切实帮助企业和项目主体解难题、促发展。截至目前,河北共收集各类企业问题14653件,已解决13324件。

针对社会上出现的学术不端、制假售假等问题,郭卫民表示,诚信体系的建设需要全社会共同的努力,要进一步加强诚信教育、健全行业规范、完善惩戒机制,营造诚实守信的社会环境。

妈妈育儿网

上一篇: 宋佳:做自己的影迷 过自己的生活 下一篇: 把基层党组织建成坚强战斗堡垒
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有