推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

俄部署新式电子战系统保北方海航道安全

   日期:2019-07-12 08:15:11     来源:河姆船咀网    浏览:4247    评论:0    

拉萨市林周县卡孜水库边的黑颈鹤(1月1日摄)。

俄军事专家维克托·穆拉霍夫斯基指出,俄军驻北极地区电子战分队可遂行多样化任务,主要体现在两个方面:一是保障北方海航道航海安全;二是控制该地区的电子环境。他指出,最近几年,除导航、水文地理和救援保障外,北极地区的军事安全也受到多方关注。俄军已在这些方向开设机场,目前正在修建空中、水面和水下环境照明系统,以实现对该地区的全覆盖。电子战是这一工作不可分割的组成部分。可以预见,随着北方海航道的重要作用越来越凸显,俄罗斯在该地的军事部署也将随之加强。(木子李)

实现电子战系统全覆盖

报道援引美国国务院一名官员的话说,蓬佩奥将于13日在布鲁塞尔参加有关伊朗问题的会谈。报道同时指出,蓬佩奥仍将在索契会见俄罗斯总统普京和外长谢尔盖·拉夫罗夫。

据台媒报道,艺人威廉当年从《我爱棒棒堂》出道,近年来将重心转往拍戏,日前他在拍摄新剧时却传出受伤意外,眼睛遭木剑打到,不但喷血肿了一圈,甚至伤到眼球,导致视力剩下0.3,让粉丝心疼不已。

周六一早,田城社区的30余名在职党员及志愿者早早来到社区参加周末大扫除活动。不到9点,在社区工作人员的带领下,大家带着抹布、水桶等劳动工具来到社区健身娱乐场地,一起擦拭清洁乒乓球台、健身器材、儿童滑梯等游乐设施。大家认认真真擦尘土、除污渍,清洁的干干净净、焕然一新。有的志愿者捡拾绿植丛中、角落里的积存垃圾。

据报道,“摩尔曼斯克-BN”可压制最大半径8000公里内的通信和控制通道,能够使潜在敌人的军舰、无人机和军事司令部丧失通信功能。“季夫诺莫里耶”系统既是一个无线电技术侦察站,也是一个强大的压制设备。该系统可形成一个“干扰伞”,防止潜在敌人通过雷达发现半径数百公里内的指挥中心、部队、防空系统、重要工业和行政中心等目标。

可遂行多样化作战任务

有关负责人介绍,“当代民航精神”是从永暑礁试飞工作中提炼出来的,其内容是“忠诚担当的政治品格、严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风、敬业奉献的职业操守”,是新形势下社会主义精神文明建设在民航业的具体体现,是社会主义核心价值观与民航行业特点相结合的成果。

俄军“克拉苏哈-4”电子战系统

新时代的人民政协要有新时代的样子,新时代的政协委员也要有新时代的形象。要按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,全面加强委员队伍建设,着力提升整体素质和履职本领,担负新的使命、成就新的光荣。政协没有名誉委员,只有责任委员,所有委员都要尽职尽责,用心用力。要保持奋斗者的姿态和干劲,敢于担当、善于斗争、永不停步、永不懈怠,始终心系国事、情牵民生,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,写好每年的“委员作业”,答好时代给出的考卷,展现新时代政协委员的绚丽风采,书写人民政协事业发展的光辉篇章。

俄军事专家德米特里·博尔坚科夫指出,在北方海航道部署的电子战中心下辖多个营和独立连,配备各式电子战系统,“摩尔曼斯克-BN”是最新装备之一,部署在科拉半岛和堪察加半岛后,可切断整个北方海航道上的短波通信。另外,俄军在北方海航道还部署了“克拉苏哈-4”等电子系统,可以致聋卫星通信、GPS导航以及与无人机的通信信道。

据俄《消息报》近日报道,俄海军北方舰队已换装新式电子战装备,不久,“摩尔曼斯克-BN”“克拉苏哈”等远程电子战系统还将配备新式“季夫诺莫里耶”电子设备。报道称,远东地区堪察加半岛部署“摩尔曼斯克-BN”电子战系统后,整个北方海航道都将被纳入电子战装备的严密监控之下。这些装备可对非法侵犯俄国界的舰艇和飞机的通信、导航和指挥系统进行干扰。

第七章 社会需要什么样的人才?

据报道,俄海军驻堪察加半岛独立电子战中心,被认为是俄东部军区和太平洋舰队表现最优秀的电子战部队。部署在北莫尔斯克和堪察加半岛的电子战系统可对整个北方海航道实施监控,能够确保关键运输走廊的安全。有了这些电子战系统,俄军驻北极部队集群可随时得到加强,登陆舰或飞机可迅速将电子战设备运送到科捷利内岛或者法兰士约瑟夫地群岛上。

上一篇: 王载文任河南省三门峡市委副书记 下一篇: 练好知事识人的“看家本领”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有