推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

人工智能专利申请快速增长

   日期:2019-07-12 04:23:27     来源:河姆船咀网    浏览:2040    评论:0    

新中国成立以来,陶瓷业逐步从手工生产方式走向工业化,传统技艺得以延续,新材质、新工艺和新产品也不断涌现。此次展出的作品覆盖16个省市的24个窑口,品种多样,工艺丰富,题材广泛。“这些作品体现了不同地区、不同窑口、不同年龄陶瓷艺人的精湛技艺和工匠精神。在新中国成立70周年之际,在首博举办这样一个高水平的展览,是当代陶瓷艺人用自己的作品向祖国献礼。”清华大学美术学院教授王建中说。

报告说,自20世纪50年代人工智能出现以来至2016年,科研人员已提交超过34万份人工智能发明专利申请,发表的科学出版物超过160万篇(部)。人工智能专利申请增长迅速,其中已确认为发明的超过半数是2013年以后公布的。全球前30名人工智能专利申请方中有26名为公司企业,其余4名为大学或公共研究机构。美国国际商业机器公司(IBM)的人工智能专利申请数量最多,截至2016年底拥有8290项发明,其次为美国微软公司(Microsoft),拥有5930项发明;前五大申请方还有日本东芝公司(TOSHIBA)、韩国三星集团(Samsung)、日本电气集团(NEC)。全球前30名专利申请方中有4个学术机构,其中3家来自中国,中国科学院拥有超过2500个同族专利,排名第17位。人工智能专利申请前20名学术机构中有17家来自中国,人工智能相关科学出版物数量前20名学术机构中有10家来自中国。

据本案审判长王玉介绍,以危险方法危害公共安全罪是一个独立的罪名,是在法条明确列举了放火、决水、爆炸、投放危险物质这四种常见的危险方法的同时,对其他不常见的危险方法作一概括性的规定。犯罪是一种复杂的社会现象,表现的犯罪形式也多种多样。

1月31日,总部位于日内瓦的世界知识产权组织(WIPO)发布的首期《世界知识产权2019年技术趋势》研究报告称,近年来人工智能技术发展迅猛,相关专利申请和发明亦随之快速增长,人工智能将对人类未来发展产生重要影响。

报告指出,人工智能近年来发展的一个重要特征是:该技术已跨越从理论到实践阶段,正快速进入全球市场化阶段。WIPO总干事高锐指出,人工智能领域的专利申请数量正在迅猛增长,这意味着人工智能新产品和新技术会大量出现,将改变人们的日常生活,同时也会决定未来人类与机器如何互动。

面对人与自然和谐共生的重要意义,习近平主席在开幕式讲话中,站在人类文明发展的高度,透古通今,昭示未来,再次强调“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”的重要性。这不仅对正在蹄疾步稳推进绿色发展、建设生态文明的中国具有深远指导意义,也同样适用于我们整个地球大家庭。从本质上看,人类文明与生态文明共为一体,人类文明发展程度,完全可以用生态文明来衡量。因此,推进人类文明发展,必须把生态文明建设摆在优先位置,要像保护自己的眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,实现人与自然和谐共生。

平博88

上一篇: 今天我来当主角 下一篇: 治飞絮难求快 雌杨柳逐步换
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有