推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

30万人涌入智利观星胜地 观赏日全食奇观

   日期:2019-07-12 06:14:31     来源:河姆船咀网    浏览:2675    评论:0    

这次日全食带仅宽95英里(150公里)、长6000英里(9600公里),这块狭长区域将涵盖智利和阿根廷。

智利天文基金会(ChileanFoundationofAstronomy)表示,日食带经过的部分地区,将经历超过2分钟的天色全黑。(老任)

2月20日,在毕节市赫章县坪山乡对江村,村民在盛开的樱桃花下查看蜂箱。 新华社发(罗大富 摄)

智利天文学家指出,这场令人屏息的天文现象将于当天下午1时01分(格林威治时间17时01分)从太平洋开始出现,估计日食带将在下午4时38分(格林威治时间20时38分)抵达智利海岸,接着再移到阿根廷东南部。

一项最新研究显示,少年时吸大麻的人成年后更容易患抑郁。据英国《卫报》13日报道,这项发表在《美国医学会杂志:精神病学分册》上的研究发现,18岁以前吸食大麻的人成年后抑郁概率高于常人,其出现自杀倾向的概率更是接近普通人的3.5倍。

人民网讯据法新社报道,南太平洋和南美洲南回归线以南地区2日出现日全食,智利和阿根廷将有大片地区的白昼短暂陷入黑暗。在日食最明显的智利科津波省,已涌入约30万人等待这场天文奇观。

2.对公募证券投资基金(封闭式证券投资基金、开放式证券投资基金)转让创新企业CDR取得的差价所得和持有创新企业CDR取得的股息红利所得,按公募证券投资基金税收政策规定暂不征收企业所得税。

“开天辟地,敢为人先”的红船精神,也是一种弄潮儿精神。作为中共一大代表,毛泽东在1957年9月11日(农历八月十八,潮神的生日)来到阔别36年的嘉兴,抵达海宁盐官七里庙,在钱塘江畔写下了气势宏阔的《七绝·观潮》。诗曰:“千里波涛滚滚来,雪花飞向钓鱼台。人山纷赞阵容阔,铁马从容杀敌回。”但与众不同的是,伟人毛泽东不愿意只做一个观潮者,他更是一个弄潮儿。“自信人生二百年,会当水击三千里。”从青年到暮年,一直酷爱在大风大浪中游泳的毛泽东,在海宁观潮后的这天下午就纵身投入钱塘潮水,像一年前搏击于武汉长江波涛中那样,体味“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的豪迈与壮阔。“滔天浊浪排空来,翻江倒海山为摧。”大江大河,如此多娇。

LOFTER

上一篇: 网友给省委书记、省长留言获回复 共计36条 下一篇: 玉环农民立体种菜巧增收
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有