推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

微山县:探索运用上下联动一体化运行工作模式

   日期:2019-07-12 06:41:48     来源:河姆船咀网    浏览:4745    评论:0    

“一体化运行工作模式探索运用一年多来,全县监督执纪审查调查力量得到整合,工作质量也进一步提高。”县纪委常务副书记、县监委副主任王志刚说。2018年,该县纪检监察机关共接收信访举报843件次,处置问题线索656件次,谈话函询59件次,立案330件、同比增长70%,处分373人、同比增长116%,移送司法机关处理6人。(济宁市纪委监委‖责任编辑黄强)

国家监察体制改革以来,结合信访量增多、处置问题线索任务加重等情况,微山县纪委监委于2018年初开始探索纪检监察上下联动一体化运行工作模式,将县纪委监委7个纪检监察室、6个派驻纪工委、15个镇(街)纪(工)委、派出监察室划分为7个协作组,分别由各纪检监察室牵头负责,联系指导3个纪检监察机构。同时,建立班子成员联系指导协作组、信访举报领导包案、领导主办案件等制度,由以往的“单打独斗”变为“统筹协作”。建立人员双向交流机制,通过上派锻炼、下派指导、以干代训等方式,充实监督力量。县纪委监委抽调下级纪委监委工作人员参加为期3个月的以干代训,并定期轮换,既增强办案力量,又实现镇(街)人员轮岗培训“全覆盖”;同时,选派工作人员到派驻、派出纪检监察机构帮助办案,加强业务指导。2018年11月底,县纪委监委印发《关于加强基层纪检监察机构上下联动一体化运行的意见》,对上下联动一体化运行工作模式进行制度固定,形成长效机制。

美国特别检察官罗伯特·米勒团队15日向弗吉尼亚州一家法院建议,重判总统唐纳德·特朗普前竞选团队经理保罗·马纳福特,刑期可以超过19年。

当地时间21日晚10时,在博物馆悬挂着17世纪西班牙画家委拉斯凯兹的名作《宫娥》的展厅里,郎朗以一曲贝多芬的《致爱丽丝》拉开演奏的序幕。

2018年11月下旬,微山县纪委监委接到群众反映某村干部的违纪违法问题线索,第一时间启动联动机制,由协作组牵头带领纪检监察室和协作乡镇召开专题会议研究并制定处置方案,仅用5天时间就妥善办结此案,被举报村干部受到了应有的处分,举报人得到了满意答复。案件的高效办理,得益于该县推行的上下联动一体化运行工作模式。

持续打造彰显魅力的自然生态。加快泰山区域山水林田湖草系统治理,加强矿山地质环境恢复、水土流失综合治理。抓好统筹治水,落实河长制、湖长制、湾长制,推动天上水、地表水、特殊水、外来水、地下水“五水共享”,实现治污水、防洪水、抓节水、保供水“四水共治”,加快构建具有山东特点的治水大格局。确保饮用水水质安全,科学划定集中式饮用水水源保护区,稳步推进农村饮水安全两年攻坚。全面推行林长制,深入开展“绿满齐鲁·美丽山东”国土绿化行动,实施乡村绿化美化工程,抓好森林抚育和退化防护林更新改造。规范各类自然保护区管理。抓好第三次国土调查。

百导全讯网

上一篇: 把基层党组织建成坚强战斗堡垒 下一篇: 强军兴军 关键在党
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有