推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

医学研究伦理审查将有新规 年内完成办法修订

   日期:2019-07-12 02:13:31     来源:河姆船咀网    浏览:1098    评论:0    

值得一提的是,《医疗损害鉴定管理办法》是我国首部有关“医疗损害鉴定”的部门规章。新规出台后,医疗损害鉴定各地标准不一的现状有望终结。

记者近日从省商务厅获悉,1月份,山东吸收外资稳步增长,全省新设外商投资企业166家,同比增长9.9%;合同外资21.8亿美元,同比增长9.4%;实际使用外资9.3亿美元,同比增长9.2%。

在谈到顿涅茨克和卢甘斯克现状时,普京强调,不与两个共和国进行对话谈判,冲突就无法解决,然而乌克兰总统泽伦斯基拒绝对话,导致壁垒不断增加。在问到伊朗问题时,普京认为,伊朗与国际原子能机构合作且履行了所有涉核承诺,美国针对德黑兰的制裁完全是无据可依的。之后,在回答关于核战争的问题时,普京引用了一句俄罗斯谚语“想要和平,就要为战争做好准备”。他补充道,俄罗斯是全世界唯一一个正在分步骤降低军费开支的大国。

《权力的游戏》演员连恩·康宁汉:这里具有黑暗气息的历史被挖掘出来,一切正在复苏,能在这里取景,见证本地发展,让我们很开心。

一个个农村种植产业项目精准落地,一条条农村“组组通”公路硬化到农户家门口,一户户贫困群众住进了易地扶贫搬迁房……

按照立法计划,另有5部部门规章需要加快研究论证,力争年内完成草案起草。包括起草《医疗器械临床使用管理办法》、《医学科研诚信行为规范和学术不端行为处理办法》,以及《医疗机构临床用血管理办法》、《外国医师来华短期行医暂行管理办法》、《食品安全国家标准管理办法》的修订。

据介绍,为满足企业用工需求,促进劳动者就业,广东省各地人社部门深入开展“南粤春暖”就业服务系列活动,节前部署1000场以上省内招聘对接活动,200场以上省际劳务对接活动。节后“南粤春暖”就业服务系列活动全面铺开,截至2月19日,广东省已举办各类招聘活动超过400场,提供就业岗位50多万个,促进8万多名求职者达成就业意向。省际劳务对接活动已经举办23场,提供就业岗位近4万个,促进6000多名求职者达成来粤就业意向。

医学研究伦理审查也将迎来新规。据了解,《涉及人的生物医学研究伦理审查办法》最早于2007年由原卫生部发布,2016年曾进行首次修订。2018年,受“基因编辑婴儿”事件影响,医学伦理审查成为社会高度关切的热点话题。按照计划,该办法将在2019年完成第二次修订。

新京报快讯(记者许雯)国家卫生健康委员会今日(5月6日)在官网公布2019年部门规章立法计划。按照计划,《涉及人的生物医学研究伦理审查办法》将在今年完成修订,《医疗损害鉴定管理办法》也将于年内出台。

据国家卫健委官网信息,2019年需要完成制定、修订的部门规章有6件。其中,《医疗损害鉴定管理办法》完成制定;《涉及人的生物医学研究伦理审查办法》、《职业病诊断与鉴定管理办法》、《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》、《人间传染的高致病性病原微生物实验室和实验活动生物安全审批管理办法》、《护士执业注册管理办法》完成修订。

国家公务员考试网

上一篇: 村民打草粉邻居不敢出门 网友投诉空气污染问题获解决 下一篇: TPG等机构收购APM Monaco 30%股权
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有