推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

扎根生活 传播真情

   日期:2019-07-12 08:42:45     来源:河姆船咀网    浏览:2554    评论:0    

玩游戏成新一代社交方式

但同时,也要清醒地看到,同世界先进水平相比,同建设网络强国战略目标相比,我们在很多方面还有不小差距。特别是在核心技术方面,受制于人的局面仍没有得到根本改变,“卡脖子”的隐忧并没有实现彻底消除。有机构统计,全球77%的手机由中国制造,但只有不到3%的手机用的是国产芯片。这不仅让国内手机制造企业的利润长期处于“微笑曲线”底部,也让国家信息安全面临一定威胁。

尊重历史,扎根生活,贴近时代,关注民生,《那座城这家人》用通过艺术真实表现生活真实,为时代书写爱与真情。

据广西壮族自治区纪委监委消息:广西水利电力建设集团有限公司总经理曾宪文,因涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。

中国政法大学知识产权中心研究员赵占领分析表示,奔驰西安利之星4S店的金融服务费收取存在侵犯消费者自主选择权、知情权等诸多问题。“消费者在首付之前并不知道这笔费用,直到最后一刻才告知消费者,致使消费者知情权受到侵犯;虽说目前由市场定价,但4S店在收取服务费后并未能提供等价服务。”

近日,现实主义题材电视剧《那座城这家人》从热播到收官,悄然开启人们尘封的记忆。电视剧以唐山大地震灾难为切入点,描写了九口人、六个姓重新组成一个新家庭的故事,书写大爱、传播真情,引发观众情感共鸣。

如果食物包裹着保鲜膜或塑料袋,最好把保鲜膜和塑料袋先去掉再加热,因为它们的耐热能力有限,如果温度过高可能会释放有毒物质,渗入到食物中可能对身体不利。即使是耐热的包装,包裹的过紧可能也会引发爆炸的现象。

2018年是改革开放40年。作为现实主义题材电视剧,《那座城这家人》也充分关注到时代民生。从1976年到2018年,冯奶奶一家几代人先后经历了上山下乡、恢复高考、国企倒闭、工人下岗、下海经商、环境治理、企业改制等一系列时代课题,这些剧情在观众心中引发共鸣。从平凡亦光荣到争当先进模范、从瞧不起个体经济到纷纷下海经商、从不会使用寻呼机到熟练使用网络支付……观众通过这部剧与这家人一同历经改革开放40年的关键历程。剧中富有年代感的道具,如粮票、布票、油票;蓝灰中山装、绿军装、军用黄挎包、喇叭裤、单卡收录机,等等,一一见证了时代的变迁、人民生活水平的提高。

《那座城这家人》之所以深受观众好评,还在于人物塑造真实立体。人物突破脸谱化,每个角色都平易自然、贴近现实。例如地震后与王大鸣结成半路夫妻的杨艾,外表柔弱,内心坚强,既有中国传统女性的温柔善良,又有新时代女性的敢闯敢拼和自强自立。这一人物承包了剧中大半泪点,虽然人物设定几近完美,却看得到人物成长的弧光,真实可信。难怪不少“90后”观众视她为家人,亲切地称她为“艾姨”。

写地震灾难的影视剧作品并不少。《那座城这家人》的特别之处在于选取九口人组成的异姓家庭这个单元载体,来讲好灾后故事。原本不是一家人,因为灾难走到一起,亲如一家人、胜似一家人。电视剧以地震开篇,以灾后重建为支点,沿着时代脉络,把人物命运一直推到2018年。在生命自然成长真实的轨迹中,人们看到了面对灾难时的守望相助、重建家园时的众志成城、生命无常时的善良人性。

IT之家

上一篇: 美好生活就在眼前 下一篇: 日本公布新年号“令和” 社会各界反应热烈
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有