推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“最美背影”背后的暖心故事

   日期:2019-07-12 03:17:15     来源:河姆船咀网    浏览:3216    评论:0    

照片中的另一位主人公是杭州市西溪医院血透室护士沈琴红。

卡萨达说,大部分遇难者是被倒塌的房屋砸死的,另有一些儿童死于溺水。约100名伤者被送往当地医院接受救治。

胡志明市红教堂

完善考核机制。明确考核内容,坚持把政治标准放在首位,重点考核政治表现、工作实绩、敢于担当、遵守纪律等方面情况,既注重在疆率、在岗率,更注重在维护祖国统一、民族团结、新疆稳定和促进经济社会发展、助力脱贫攻坚、加强交往交流交融中的现实表现和作用发挥情况,把受援地(单位)干部群众、省市援疆前指和知情人的意见,作为考核的重要依据,防止以测评谈话打分考核评价干部人才。根据干部成熟度和工作需要,优先提拔使用基层一线、南疆地区工作和连续或多次参加援派的援疆干部人才,进一步明确导向,激励援疆干部担当作为。

1月11日中午,阿娥跟往常一样,提前半个多小时由护工送到指定床位等着。正巧,旁边血透室有一位预约的病人突发状况没来,位置就空了出来。沈琴红为了阿娥马上开始治疗,她当即就决定自己把阿娥背过去。

近日,这张照片在微信医疗朋友圈中疯狂转发。照片中有两个背影,一个小小的身躯背着一位老人,老人穿着病号服,右腿残缺,而那个小身板之所以要去背起老人,只为了让老人少等几分钟能做上血透。于是,大家都称之为“最美背影”。

美国智库卡托研究所贸易政策主管丹尼尔·伊肯森表示,关税明显破坏了减税为美国企业和消费者带来的好处。

照片中的老人名叫阿娥,是杭州市西溪医院的一位透析患者,做血透已长达17年之久。阿娥是个可怜的人,多年来身体遭受各种疾病的摧残,红斑狼疮、糖尿病,折磨得她痛苦不堪。近几年来,因为血糖控制不理想,不小心发生了糖尿病足,伤口一直无法愈合,历经数次截肢,右腿已截到了大腿根部。

沈琴红的身高与阿娥差不多,身形却要比她瘦许多,小小的身躯背起上百斤重的阿娥,虽只是从一个血透室背到隔壁血透室,却也着实费了不少劲。当沈琴红慢慢将阿娥放到病床上时,已开始喘上粗气。不过,她还是没顾上自己休息,赶忙帮阿娥接上机器开始做血透。那天,阿娥笑得特别开心,连连对血透室的护士说:“谢谢你,特别不好意思,给你添麻烦了。”

上一篇: 开民生“花” 结脱贫“果” 下一篇: 国家统计局:中国经济向好发展有三大支撑
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有