推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

孔安民同志逝世

   日期:2019-07-12 05:15:04     来源:河姆船咀网    浏览:2129    评论:0    

1979年12月至1988年2月,任湖南省第五届、第六届人大常委会副主任、党组成员。1988年2月,孔安民同志从领导岗位上退下来。1992年8月离职休养。

孔安民同志1918年2月出生于浙江省安吉县晓市镇六村一个农民家庭,1938年9月加入中国共产党。1940年3月起,先后任晋察冀边区、北岳区学生抗日救国会主任、党团书记,晋察冀边区广灵县一区区委书记、县委城工部长,察哈尔省宣化市三区区委书记,冀热察区赤城县委副书记、县长,天津市七区区委委员、宣传部长等职务。

孔安民同志逝世后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对其逝世表示哀悼,对其家属表示慰问,并送花圈。陈希、杜家毫、许达哲、李微微、杨正午、刘夫生、王克英、蔡振红、刘莲玉等领导和老同志均以不同方式对孔安民同志的逝世表示哀悼,并送花圈。中共中央组织部、中共湖南省委、湖南省人大常委会、湖南省人民政府、政协湖南省委员会、湖南省高级人民法院等机关和单位送了花圈。

此外,生活垃圾分类是一项重要的民生工程,各区要转变观念、提高认识,克服困难、主动作为,严格按照时限和标准要求,立即在9城区范围内所有街道办事处选择不少于1个居民小区,全面启动生活垃圾分类试点建设工作,及时总结经验,尽快形成可复制、可推广的生活垃圾分类模式。

人民银行吉安市中心支行行长江万友表示,信贷资产质押再贷款是人民银行对原有再贷款形式的创新,运用好这一工具将有利于解决地方法人金融机构合格抵押品相对不足的问题,降低社会融资成本。他希望辖内金融机构能够在强化经营管理的同时,扩大对“三农”和小微企业的信贷投放,人民银行愿意为这样的金融机构送上这种“大礼包”。(刘佳惠子)

农发行崇仁县支行通过重点开展“四个一”警示教育活动,全力以赴打好防范化解金融风险攻坚战。通过开展一次岗位警示教育活动,学习反面典型案例,认真进行岗位风险点排查;进行了一次警示教育谈话提醒,该行党支部书记与领导班子成员对党员以及重点岗位人员进行一次警示教育谈话;开展了一次警示教育考试通过警示教育考试使全行员工受警醒、知敬畏,增强“不敢腐”的自觉;每名员工撰写了一篇警示教育心得体会,让警示教育真正入脑入心,切实做到廉洁从业。

孔安民(资料图片)

此外,2018年12月22日,中国另一个卫星系统“虹云工程”首星成功发射,进入预定轨道。“虹云”首星是中国第一颗低轨宽带通信技术验证卫星,其发射成功标志着中国低轨宽带通信卫星系统建设实现零的突破,中国打造天基互联网也迈出了实质性的第一步。

中国共产党优秀党员,忠诚的共产主义战士,湖南省第五届、第六届人大常委会副主任、党组成员,享受省长级医疗待遇的离休干部孔安民同志,因病于2019年1月7日18时57分在长沙逝世,享年101岁。今天上午,孔安民同志遗体送别仪式在长沙明阳山殡仪馆举行。

在鼓励仿制的药品目录发布后,方案要求及时将目录内重点化学药品、生物药品关键共性技术研究列入国家相关科技计划。此外还要将“重大仿制药物”列为中央预算内增强制造业核心竞争力和技术改造专项重点支持方向,并制定相关行动计划。

之二,农民的现金收入大幅增加,增强了就近城镇化的能力。据人力资源和社会保障部的数据显示,2017年全国农民工总量28652万人,比上年增加481万人,其中外出农民工17185万人。2017年末,农民工人均月收入水平为3485元,比上年提高210元,增长6.4%。流转土地的农业产业化企业,也为留守农民创造了固定、季节性务工机会,如双峰县青树坪镇农忙季节农民工工价每天200元。还有不少农民在外经商创业。大多数农户的现金收入大大超过以往。小城镇的房价比县城便宜,把在村里建房的钱,换为到小城镇购买房子,农民有这个实力。

1949年5月,孔安民同志奉命南下湖南,先后任干部队副大队长,长沙市委青委书记、团市委书记,市总工会主席,市委副书记、书记(常务),市政协主席,长沙军分区政委、党委第一书记等职务。1965年至1966年8月,任湖南省委候补委员。1966年8月至1969年10月,受到错误批斗。1969年11月起,先后任湘潭地区革委会副主任,地委副书记,湘潭市革委会第一副主任、主任,市委第一书记,湘潭地委书记、革委会主任等职务。1970年10月至1985年6月,任湖南省委委员。1977年10月起,先后任湖南省工交办公室主任、党组书记,省革委会副主任,省国防工业办公室主任、省国防工业办公室领导小组组长。

新加坡联合早报28日报道,事故发生在当地时间27日凌晨零时30分左右。当地市长透露,事发时酒店正在举行婚礼,约有100名宾客出席。

该支行始终重视案防及合规管理的各项工作,并逐级传导,提高全员的案防及合规意识,将合规文化融入每个员工的血液,深入到骨髓里,深深扎根在头脑里。一是抓岗位履职,提升合规能力。严格执行各项业务规章制度,要求员工熟知我行的相关制度和业务流程,提高风险防御能力。梳理各个岗位职责,做到权责明晰,落实到人,使每个员工熟悉应急处置预案,掌握案件和合规防范技能,真正做到“来之能处”,迅速有效。二是抓学习宣传,深化合规理念。针对不同岗位、重点业务条线人员、有针对性地组织开展案防合规文化及规章制度的学习;丰富学习方式。利用晨训、夕会,以“集零为整”等方式,不断加强对员工日常现场业务操作的行为提醒,有效形成“逢会必讲防范,遇违必正行为”习惯,通过组织案防知识考试、情景演练等形式开展教育活动,充分调动员工的学习热情,加强员工对法律法规、规章制度的认知度,达到真懂、真会、真用;培养员工诚实守信的职业操守。开展专题警示教育活动,采取理论与典型案例相结合,理论与实际相结合,以生动形象、图文并茂的形式使全体人员深刻认识当前形势下诚实守信的重要性,警示员工严守法律底线,增强遵纪、守法、合规和风险意识。三是抓责任追究,深化合规认识。根据2018年以来县支行开展的各项检查工作以及总行、省市分行专项检查工作,2018年该支行共处罚174人次,处罚金额3.23万元。

孔安民同志政治坚定,始终如一跟党走、听党话,对党有深厚感情,从骨子里热爱党,党性原则强。正是这种对党的朴实感情和赤胆忠心,激励着他义无反顾地从一个农民的儿子走上革命和社会主义建设事业的道路,历经抗日战争和解放战争、社会主义建设、改革开放等不同时期、不同岗位的艰苦锻炼。他事业心责任感强,工作勤勉,夙兴夜寐,胆大心细,遇事冷静,处理问题果断,掌握政策稳当,善于抓主要矛盾、抓关键环节。他酷爱学习,追求真理,思维层次高,久经考验,具有极为丰富的实际工作经验。他艰苦朴素,勤俭节约,廉洁自律,一身正气,两袖清风,永葆了老党员、老干部、老领导的革命本色。

孔安民同志的一生,是革命的一生,战斗的一生,光辉的一生。孔安民同志虽然与我们永别了,但他忠于党、忠于人民、鞠躬尽瘁、死而后已的光辉业绩和崇高风范,将永远教育和激励我们。(记者刘文韬)

安宁市全面整改2017年抓基层党建工作述职评议时反馈的问题,抓严政治建设、抓好责任落实、抓实分类施策,各领域党建质量持续提升,经济社会发展稳步向前,主要经济指标大幅增长,蝉联我省县域经济“10强县”榜首,并且跻身2018年度全国综合实力百强县市第73位、投资潜力百强县市第27位、新型城镇化质量百强县市第70位。

谢建辉、刘莲玉等省领导和老同志参加了孔安民同志遗体送别仪式。

全能影视

上一篇: 南昌力推城乡一体化农村生活垃圾治理模式 下一篇: 内蒙古倾心助力中国航天事业
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有