推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

练好知事识人的“看家本领”

   日期:2019-07-12 08:17:27     来源:河姆船咀网    浏览:1159    评论:0    

试玉要烧三日满,辨材须待七年期。习近平总书记强调:“好干部不会自然而然产生。成长为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养。”对于干部的日常了解并非“走马观花”式的一看了之,识人的关键更不是“到点提拔”,而应在培育干部成长土壤的过程中“施好肥、浇好水”,为他们创造良好工作和成长条件,帮助他们深入改进作风,提高发展经济、改革创新能力、依法办事、化解矛盾、带领群众的综合能力。显然,干部今日存在的“短板”并非不可补齐,各级党委(党组)及其组织人事部门要把对干部的日常了解、近距离观察转化为有针对性的点拨、压担子,真正让组织的关怀和激励成为干部前进的动力,用发展的眼光看待每一名干部的进步和成长,继而促使更多的干部扛得起担子、担得起重任、干得好事业。

古语有云:“治本在得人,得人在审举,审举在核真。”讲的就是准确考察和识别干部的重要性。联系是具有普遍性的,干部亦如此,了解干部不能顾此失彼、偏执一方,否则只会因认识上的片面“识歪”了好干部,耽误了“好苗子”。应清醒地认识到,温良而伪诈、外勇而内怯、尽力而不忠的干部仍不同程度的存在于不同领域,对于组织(人事)部门而言,练就精准识人的“火眼金睛”靠不了炼丹炉,只有充分掌握干部的“一手”资料,分清什么是“虚功”,看准什么是“实绩”,而非简单的听旁人三言两语,或是靠干部个人吼两嗓子来判别其“真伪”。“长”看干部更需“常”识干部,既需了解一时一事,综合考量其工作经历、专业素养、人际关系、廉洁自律等情况,亦要注重一贯表现,把触角延伸至其社交圈、生活圈、亲属圈等“8小时”以外的情况。既要用现实的表现来说明历史,也要用历史来补充个人的现实表现,真正从根本上精准地认清干部的本质和主流。

在这种发展困境下,罗甸县积极靶向问诊,找出症结,积极构建电商促销体系,引导果农通过网络平台进行农产品销售,以帮助农户“触网”的方式,“火力全开”进一步打通水果产业销售渠道。

本报讯(记者杨滨)唯品会又被点名!今天上午,北京市消费者协会公布40款羽绒被产品比较试验结果,其中有四成样品存在质量问题:唯品会CP club家纺官方旗舰店销售的“CP CLUB”样品,以鸭绒冒充鹅绒。京东喜连理家纺官方旗舰店明示品牌为“喜连理”的羽绒被样品和唯品会北迈家居官方旗舰店“北迈”羽绒被样品,网页中宣传标注详细,实际收到的却是三无产品。

人有所优,固有所劣。把准衡量干部的戒尺,既要量其长度,也要察其宽度,因势利导、用人所长,才能真正把好钢才能用在刀刃上,彻底激发干部的干事创业热情。包子有肉不在褶上,应当看到,有的干部抓工作不图虚名,扎实地干基础工作,会被看成能力弱、点子少;有的干部敢于坚持原则,不搞阿谀奉承,会被看成创造性差、缺少灵活性;有的干部紧盯项目推进时效,会被看成性子急躁。实事求是地说,“文武双全”的干部本属罕见,正因如此,往往考验的是组织“点兵点将”的功夫是否过硬,不同岗位需求不同人才,唯有矫正所谓的“视觉偏差”,抛开“有色眼镜”,把对干部零散而繁杂的认知,去粗取精、去伪存真,把注重程序、形式的平面考察转变为注重实质与内容的立体式考察,继而在多层次、多侧面中刻画出干部的“全息影像”。

武汉各级纪检监察机关强化监督执纪问责,坚决查处扶贫领域不正之风和腐败问题。现将4起问题通报如下:

《家国与边关》以“让军人成为全社会尊崇的职业”为出发点,讲述了在神仙湾、河尾滩、红其拉甫等哨所边关的边防战士们奉献青春、卫国戍边的感人故事。据军队相关部门负责人介绍,《家国与边关》走进电影院是一次全新的探索。

近日,中央印发了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》),其中明确指出“组织(人事)部门应当深化对干部的日常了解,坚持知事识人,把功夫下在平时,全方位、多角度、近距离了解干部。”

龙虎斗app

上一篇: 俄部署新式电子战系统保北方海航道安全 下一篇: 唱出孩子心声的期末版《最近比较烦》主唱是一群杭州小学生
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有