推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“智慧”传到曹妃甸 打造“绿色”又一城

   日期:2019-07-12 03:53:22     来源:河姆船咀网    浏览:4882    评论:0    

日前,天津滨海新区召开安全生产工作电视电话会议,传达全国安全生产电视电话会议和全市安全生产工作电视电话会议精神,通报2018年全区安全生产工作和近期全区事故隐患排查治理集中行动情况,部署下一步重点任务。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席并讲话。

“从春节后一上班开始,我们几乎每天都跟曹妃甸绿色建筑工程中心的苏主任打电话,商量今年曹妃甸绿色建筑建设、评审流程以及技术人员培训的事儿。现在计划是从3月份开始。”昨天,在中新天津生态城绿色建筑研究院,助理院长王瀛一边整理着《河北省曹妃甸绿色建筑工程中心人员培训方案》,一边对记者说,他们成立了一个由7人组成的工作小组,涉及不同的专业领域,专门为曹妃甸新城提供绿色建筑技术咨询服务。“大伙儿为这事儿忙活了1年多,现在总算进入关键阶段了。”

国际展览局主席斯滕·克里斯滕森、国际园艺生产者协会秘书长提姆·布莱尔克里夫分别在活动上致辞。

可喜的是,前不久,曹妃甸新城完成了汽车学校、护士学校、师范院校宿舍等200万平方米绿色建筑评价,形成了适用于曹妃甸新城建设的绿色建筑评价技术规程。王瀛说:“现在的首要任务是帮他们的绿色建筑工程中心选一批人,然后我们再做培训,培训时间会长一点,因为内容比较多。在这期间,我们也会选取曹妃甸在建项目中比较合适的一处作为样板,带他们把绿色建筑评价流程、技术规范等所有环节熟悉一遍。”

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,扛起主责,抓好主业,当好主角,创新党建工作机制,创新党建工作形式,体现时代性、把握规律性、富于创造性,将党建工作做成为民做好事、办实事、解难事的“民心工程”。

由于地理优势和相似的经历,从合作开始,“两家”便“牵”起了手,你来我往,常常走动,成为了朋友。“所以我们想毫无保留地把我们做了7年、200多个绿色建筑项目的评审经验,还有生态城在绿色建筑上的做法全部传授给曹妃甸。”王瀛告诉记者,他们为此可没少下功夫,除了不间断地去现场指导曹妃甸绿色建筑建设,还花了将近一年时间在曹妃甸调研当地的人文历史和自然环境,形成调研报告和档案,然后又帮着制定绿色建筑全生命周期管理流程、办法和技术体系,协助当地搭建绿色建筑工程中心作为第三方技术审查机构……

生态城和曹妃甸结缘是在2017年。那年12月,生态城绿色建筑研究院与曹妃甸生态城管委会签署绿色建筑合作框架协议:生态城为曹妃甸打造绿色新城贡献“智慧”,将生态城绿色建筑模式复制、推广到曹妃甸新城。

曹妃甸新城地处“环渤海、环京津”核心区域,规划面积74.3平方公里,是京津冀协同发展示范区的先行启动区,被列为全国首批绿色生态示范城区和河北省生态示范城市。从基本条件来说,曹妃甸和生态城很相似:自然环境相对恶劣,也是一座从平地上崛起的城市,具备复制、推广的基础。而生态城绿色建筑相关标准和制度一直走在国内前列,是目前国内唯一一处全面实施绿色建筑的区域,被建设部批准为中国北方绿色建筑基地,绿色建筑比例达100%。

再过几天,王瀛他们团队就要启程去曹妃甸做准备工作了。他说,如果顺利的话,今年年底或明年年初,人员培训工作就能结束。这意味着,曹妃甸绿色建筑工程中心可以独立开展工作,自行审查、定义、评审绿色建筑了。(记者王睿)

杜仲茶:可降低中性脂肪。因为杜仲所含成分可促进新陈代谢和热量消耗,而使体重下降。除此之外还有预防衰老、强身健体的作用。

与往年不同,今年的雅安市委经济工作会议与全市干部大会一起开,参会人员覆盖面扩大,进一步鲜明了“有为才有位”的用人导向。

这正是《骑士》的切入点。布雷迪是南达科他州颇有名气的牛仔,曾在竞技场上有过多次精彩的表现,俨然一颗冉冉升起的新星。但在一次表演中,他跌落马背,脑部遭到重创。虽然对牛仔来说,“骑马与痛苦相伴”,受伤是家常便饭,休息一段时间便重回马场,但脑部受伤给布雷迪留下严重的后遗症,他的手会不时痉挛,并伴随剧烈的呕吐,有时还会晕倒。医生要求他不得再骑马,否则情况会更加严重。

上一篇: 领略中西方珍宝艺术之美 800余件各国艺术品将亮相故宫博物院 下一篇: 点亮文化旅游“夜经济”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有