推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

锲而不舍落实中央八项规定精神不断净化节日风气

   日期:2019-07-12 06:07:23     来源:河姆船咀网    浏览:996    评论:0    

刘靖北:党的十八大以来作风建设的实践,我们身在其中、感受其中,亲身经历和见证中央八项规定带来的党风政风的根本性好转。我身边的变化,就充分体现了这一点。

中国浦东干部学院副院长、教授刘靖北

端午节将至,整治“四风”、净化节日风气又到关键节点。日前,中央纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报曝光,充分彰显党中央和中央纪委持之以恒正风肃纪、一个时间节点一个时间节点地抓、决不让“四风”反弹回潮的坚定决心和坚强态度。

阿里小蜜技术团队的资深算法专家海青认为,基于感知和认知结合的多模态语音交互技术将是AI技术在智能助理应用领域的未来发展趋势。而继2018年人人可用的AI技术(AI for everyone)入选该榜单之后,流利对话的AI助手再次上榜,也体现了国际上对于未来AI技术在多模态人机交互对话方向持续取得突破性发展的信心。

对于女生来说,“我爱你”和“我养你”哪个更重要?

1.作风建设成果带来的反腐红利显而易见

全国政协委员、湖北省副省长杨云彦长期分管市场监管领域的工作,对此他感受颇深。“现在与老百姓办事、创业相关的审批流程都得到很大程度的压减。”他举例说,“我们在压减最多的地方,3天时间就可以新开办一家企业。”

戴焰军:解决不想腐的问题,是一个综合性要求。不想腐,是思想动机,怎么才能够产生这样的思想动机,涉及到思想教育的问题、制度管理的问题、整体社会环境特别是党内政治生态的问题。“不忘初心、牢记使命”主题教育,能够帮助党员干部夯实不想腐的思想基础。不忘初心、牢记使命,就是要求党员干部不要忘记我们党从一开始就为自己确立起来的为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初衷和目标,不要忘记千千万万为这一初衷和目标奉献出自己一切的先辈们的殷切期望。

戴焰军:习近平总书记在党的十九大报告中指出:“党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。”如作风建设方面的形式主义、官僚主义,在现实中就依然顽固地存在,并表现出很多新的形式。以文件落实文件、以会议落实会议,各种只注重形式不注重内容的繁复重叠的检查督导,各种只注重留痕不注重实效的留痕主义,使基层干部应接不暇,对此,习近平总书记已多次作出重要指示批示。今年3月,中共中央办公厅还专门印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。

当前,经济下行压力加大,外部环境发生深刻变化,形势越是复杂,做好“三农”工作越具有特殊重要性。就当前看,农业仍是“四化同步”的短腿,农村还是全面建成小康社会的短板。只有稳住“三农”这个基本盘,才能为有效应对各种风险挑战赢得主动,为做好全局工作增添底气。确保顺利完成到2020年农村改革发展目标任务,是党中央对全体人民特别是亿万农民的庄严承诺,直接关系全面建成小康社会的成色和社会主义现代化的质量,关系我们党在人民群众中的威信。我们必须坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重不动摇,抓重点、补短板、强基础,推动乡村全面振兴,加快推进农业农村现代化。

开放破界融合 打破民生数据原有界限

庄德水:结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,培育党内健康的政治文化,增强党员干部不想腐的自觉,需要靠文化的力量以及文化的自信。我国具有丰富的廉政文化资源,文化自信理所当然地包括了廉政文化的自信。要善于从历史遗产和国家发展中提炼廉政主题和廉政智慧,推进传统廉政文化的创新性发展,让廉政文化的教育内容与社会发展相同步、教育方式与党员需求相适应,赋予廉政文化新的时代特征。要努力把廉政文化转化成不想腐的思想力量,拓展廉政文化传播途径,用更为通俗易懂和喜闻乐见的形式宣传党风廉政建设,让廉政文化因素融入党员干部的日常生活,成为党员干部观念认识和自觉行为的一部分,每个人都看得见、感受得到廉政文化所带来的影响,进而提升不想腐的自觉,营造起不想腐的良好氛围。

深化人才发展体制机制改革。习近平同志指出,要深化人才发展体制机制改革,最大限度把广大人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力激发出来。人才是具有流动性的战略资源,人才工作是具有开放性的系统工程。只有解决好人才发展体制机制上的“瓶颈”和“短板”问题,破除束缚人才发展的体制机制障碍,才能不断增强人才队伍的活力、发挥人才队伍的作用。应着眼于人才引进、培养、使用全链条,统筹兼顾推进改革创新,提升人才工作体系化建设水平,防止把人才“卡住”“气跑”“埋没”,避免人才流失和浪费。北京市海淀区立足首都“四个中心”定位,着眼于打造全国科技创新中心核心区,系统开展人才建设调研,找短板、查不足,破除人才流动、使用、发挥作用等方面的体制机制障碍,努力实现人才工作体系化、一体化、国际化、品牌化,将各领域优秀人才凝聚到中关村科学城建设发展中来,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区提供人才支撑和智力保障。

【点评】

主持人:巩固拓展作风建设成效,要持续强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在充分挖掘利用廉政文化、培育健康的党内政治文化,增强不想腐的自觉方面,各位有哪些思考?

虽然离制造和拥有核武器还有很漫长的道路,但以色列已经十分警觉,并严阵以待应对不测。以色列外长卡茨日前在一场国际安全论坛上表示,伊朗也许会意外突破克制性对抗的“灰色区域”,并由于误判形势进入“红色区域”。“应该考虑到伊朗政权有可能误判形势,从‘灰色区域’进入‘红色区域’,即发生军事冲突。我们必须做好充分准备,应对未来不得不做出回应的局势升级和恶化。”

5月13日,河南省公安厅在通报2018年以来全省公安机关打击和防范经济犯罪工作情况时说,按照中央“天网2018”和公安部“猎狐2018”行动的部署,采取引渡、边控、劝返、遣返、缉捕等措施,2018年,全省共抓获潜逃境外人员22名,协助外省缉捕逃犯1人,追赃1000多万元人民币。在缉捕的22名在逃人员中,在册在逃人员14名,国际刑警组织红通在逃人员5名,涉案金额亿元以上5名,千万元以上8名。

主持人:“四风”问题具有顽固性、复杂性。从近年来通报曝光的案例看,在落实中央八项规定精神、严厉惩治“四风”问题的高压态势下,违反中央八项规定精神呈现由线下转到线上、由公开转入隐蔽等特点,变出新花样、换上新马甲。必须寸步不退、寸土必争,以钉钉子精神打好作风建设持久战。端午将至,各位认为,党员干部应如何严防“节日病”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果?

美航天局2019财政年度花费大约45亿美元用于太空探索项目,包括研制“猎户座”飞船、“太空发射系统”重型火箭和小型环月轨道空间站“月球门户”,为新登月计划作必要准备。

飞行校验完成后,意味着大兴国际机场飞行程序和导航设备具备投产通航条件。

正因为以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头持续不断抓作风建设,我们党的作风建设这些年来有了明显好转,很多过去长期想解决而没有解决的问题,得到了有效解决,像过去群众长期反映强烈的吃喝风、送礼风、公款消费风等不正之风现在已经明显收敛,各级干部的办公用房、公务用车以及各项工作生活待遇,得到了进一步规范,各种公私不分、以公谋私的现象再不像以前那样明目张胆、招摇过市了。这些作风建设所取得的成果,得到广大群众的普遍认可,曾经因党员干部作风问题给党群关系带来的负面影响,得到有效消除。

刘靖北:要深刻认识到,不敢腐、不能腐、不想腐是有机整体,不是三个阶段的划分,也不是三个环节的割裂。因此要打通三者的内在联系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。强化“不敢”的氛围,完善“不能”的制度机制,都有利于增强“不想”的自觉。没有“不敢”的震慑和“不能”的制度机制,单凭思想教育来增强“不想”的自觉,效果就会大打折扣。

一袭白衣映照冰峰雪岭,一片真情温暖高原村寨。

为了追求口感,有些膨化食品会在表面加上氢化油脂,烘焙的时间越长、温度越高,产生的反式脂肪酸就会越多。反式脂肪酸可对人体产生危害,最终可导致肥胖症、心脑血管疾病、糖尿病、支气管哮喘、变态反应性鼻炎、部分恶性肿瘤、痴呆症等的发生率增高。

主持人:6年多来,以习近平同志为核心的党中央从制定执行中央八项规定破题,从具体问题、时间节点抓起,形成驰而不息的工作节奏、上下一体的同频共振,作风建设持续深入推进、作风建设的名片越擦越亮。请各位结合身边的变化谈一谈体会。

庄德水:6年多来,正风肃纪改变了中国的政治生态,也改变了人们行为习惯和生活方式。从个人感受而言,在进行社会科学研究的过程中,我们不再为忙于应付地方政府的宴请而伤神,能够专心致志地从事调研工作,获得真实的调研信息。周末时间参加学术研讨会,会务管理严格规范,研讨效果更为显现。更重要的是,作风建设正向纵深推进。整治形式主义、官僚主义,实行“放管服”,为基层减负,为科研工作减负松绑,激发出基层干部和科研人员的积极性和创造力。作风建设成果所带来的反腐红利显而易见。

3.扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强不想腐的自觉

刘靖北:重视传统节日、崇尚“礼尚往来”是中国社会的历史传统,但也容易成为滋长“四风”的温床。实践证明,传统节假日期间是“四风”问题的易发多发期。要紧盯重要时间节点,一个时间节点一个时间节点地抓,持续在抓具体、防反弹上下功夫,对“四风”问题露头就打,以高压态势推动优良风气成风化俗。特别要密切关注和深挖“四风”隐形变异的新动向,细化各项制度措施,创新方式和手段,从严查处任何顶风违纪行为,及时通报曝光典型案例,持续强化“莫伸手,伸手必被捉”的氛围。端午将至,党员干部要严格要求自己,自觉抵制陈规陋习,带头弘扬新风正气,做遵规守纪、清正廉洁的表率。

“四风”问题具有顽固性复杂性。节日期间往往是“四风”问题高发期。净化节日风气,要锲而不舍、持之以恒落实中央八项规定精神,打好作风建设持久战、攻坚战。本期圆桌对话,我们围绕“锲而不舍落实中央八项规定精神,不断净化节日风气”,邀请中国浦东干部学院副院长、教授刘靖北,中央党校(国家行政学院)教授戴焰军以及北京大学廉政建设研究中心副主任庄德水三位专家学者,进行探讨交流。

保持初心,才能强化使命,强烈的使命感,是中华民族无数优秀儿女矢志奋斗的巨大动力,有了使命感,才会有责任感,有了责任感,才会有严以律己的自觉意识。而不想腐,就是要在面对各种诱惑时,能够以高度自觉性和正义的良知来严以律己,克服各种不正当的欲望和企求。

庄德水:党员干部要践行知行合一,一方面要加强自我学习、自我教育,不断提高对腐败的“免疫力”,增强法律意识和纪律意识;另一方面要时时审视自己、要求自己、剖析自己,对表对标中央要求,主动落实作风建设要求,从而实现自我约束和自我管理,守好法律底线和纪律底线。同时,要自觉约束“八小时以外”的言行,净化朋友圈,崇尚节俭精神追求和健康生活情趣,过一个清清爽爽、风清气正的节日。要加强家风建设,为家人划出行为底线,提出具体的纪律要求,通过管好身边人构筑起防腐拒变的多重防线,不让腐败有可乘之机,让节日真正成为“洁日”。

戴焰军:作风建设没有休止符。八项规定不是权宜之计,而是体现党风建设常规化的基本原则,是中国共产党作风建设的内在要求。6年多来,严格执行中央八项规定精神,并把中央八项规定精神具体体现在党的作风建设各个层面,始终是全面从严治党的重点任务。

【共话新时代·党的建设】

2.密切关注和深挖“四风”隐形变异新动向

26日,JTBC金土剧《天空之城》播出第19集,据收视调查公司“尼尔森韩国”数据显示,第19集平均收视率为23.2%,再次创下新高,人气超高势头难挡。

截至1月24日,在乌鲁木齐市积极推进的机构改革中,八个新组建部门正式挂牌成立。市领导于鸷隆、巴哈特·何德尔拜、艾克拜尔·吐尔洪、潘秀明、隋荣、马伊磊、李伟、赵黎分别出席挂牌仪式。

中央党校(国家行政学院)教授戴焰军

随着智能手机广为普及,一些中小学生自然也成了手机控,将手机作为打发空余时间,帮助学习、完成作业的工具。一些学习类APP也借此占据了一定市场空间,甚至受到一些家长和学生欢迎。但是,某些学习类APP披着帮助学生学习的外衣,却不断推送色情、游戏等内容,成为诱导学生走下坡路乃至误入歧途的帮凶。未成年人身心发育尚未成熟,对是非的辨别能力较差,加之学习模仿能力较强,极易沉湎于不良内容。这些“坑娃”类APP受到处罚,实属咎由自取。

“每周至少两次,对每一种菜,我们都采取‘五点取样’法,将样本送到检测中心检验。”兰虹告诉海南日报记者,一旦检测出农残超标等质量问题,执法人员就会对相应的菜地进行铲除,并实行责任倒查。

比如,公务接待不上烟酒,不坐包房,一律吃自助餐。公车改革成就显著,普通公务出行社会化已成常态,“车轮上的腐败”得到根本遏制。过去每到元旦、春节就泛滥成灾的贺卡台历已难见踪影。再比如,一些高档酒店,现在已变成大众消费场所。办公室小了,干部作风却更实了。我所在的上海市浦东新区北蔡镇,推行“家门口”服务体系,社区干部全部搬到一楼办事大厅办公,联系服务群众零距离,受到老百姓广泛欢迎。总之,新风正气更加充盈,党风政风焕然一新。

孙守刚指出,省委十届八次全会是对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的再学习、再深化,是对全面落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话、走好高质量发展之路的再认识、再部署,对于统一思想、凝聚共识、激发干劲、做好今年工作意义重大。他强调,要认真学习领会全会精神,把思想和行动统一到全会要求上来。要以政治建设为统领,提高政治能力,发扬斗争精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握工作正确方向,为全面做好今年各项工作奠定坚实思想政治基础。要充分发挥统一战线职能优势,找准切入点、结合点,为河南高质量发展凝心聚力。要大力弘扬焦裕禄同志“三股劲”,把学的导向、严的导向、干的导向落实到统战工作的方方面面,在解决具体问题中推动工作上台阶。要落实全面从严治党要求,树立高标杆,坚持高标准,大抓基层,夯实基础,推动统一战线党的建设质量全面提升、全面过硬,为事业发展提供坚强政治保证。(记者 李点)

美军希望借助KAIROS项目,提升态势洞察、预警探测、情报处理和战争理解能力。尤其是在平时的斡旋博弈中,各国势必要规划并实施隐秘的战略举措,如国家领导人的决策意图,或某些重大活动的开展,在战略上无法表里如一,新型智能系统可挖掘分析这些隐秘的战略意图。此外,战争期间各国军队势必采取各种战略欺骗手段,该系统号称能以更强的侦察预警、情报处理和战争理解能力,获得“情报之外的情报,情报背后的情报”。朱 丰 王 凯

广东省河源市生态环境局近日公布《河源市2019年重点排污单位名录》,其中包含水、大气、土壤环境以及其他重点排污单位名录,全市共46家企业录入名单。

从根本上解决这样的问题,我们必须按照中央的要求,下大力气推进全面从严治党向纵深发展,逐步健全完善解决问题的治本之策。党的作风,指的是党内的整体风气。一种好的作风形成不易。中央一再要求,作风建设要“抓常、抓细、抓长”,就是要求要经常抓,长期抓,从细处抓,特别是在一些重要节点上,像过年过节,常常是作风建设容易出问题的时候,如果不及时提醒、不严格要求,有的不良风气就有可能死灰复燃,造成很不好的社会影响。作风建设永远在路上。通报曝光查处的典型案例,释放出“越往后执纪越严”的强烈信号,我们要严格执行中央八项规定精神,严防“节日病”。

代表们结合审议政府工作报告,围绕推动高质量发展、实施就业优先政策、确保减税降费落实到位、乡村振兴、科技创新等建言献策。徐如俊代表建议,要充分利用国际国内两个市场、两种资源,坚持市场化改革,实现我国产业由中低端向中高端迈进。不断培育壮大新动能,发挥改革创新、科技研发和产业化应有机制作用,实现先进制造业和现代服务业融合发展,大力推动商品和要素流动型开放,更加注重规则等制度型开放。

“过去的5年,京津冀协同发展总体上处于谋思路、打基础、寻突破的阶段,当前和今后一个时期进入到滚石上山、爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段”。如何面向未来打造新的首都经济圈、推进区域发展体制机制创新?如何探索完善城市群布局和形态、为优化开发区域发展提供示范和样板?如何探索生态文明建设有效路径、促进人口经济资源环境相协调?如何实现京津冀优势互补、促进环渤海经济区发展、带动北方腹地发展?站在新的历史起点上,面对实现京津冀协同发展的使命与任务,唯有从全局的高度和更长远的考虑来认识和做好京津冀协同发展工作,下更大气力,谋更大进展,才能不辱使命,不负期待。

广州日报讯 (全媒体记者张忠安)周末,证监会官方罕见发布消息称,新年伊始,证监会主席刘士余到证监会稽查局、稽查总队进行工作调研,就进一步做好稽查执法工作提出了明确要求。根据证监会刚刚公布的数据,2018年,证监会共作出行政处罚决定310件,同比增长38.39%;罚没款金额106.41亿元,同比增长42.28%,市场禁入50人。

但是,这绝不是轻视思想政治教育。恰恰相反,思想教育在增强不能腐中具有无法代替的基础作用。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分挖掘利用廉政文化,加强党内政治文化建设,大力倡导和弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等共产党人价值观,教育党员干部划清公与私、义与利、是与非、正与邪、苦与乐、亲与清的界限,加强党性修养,提高思想觉悟,筑牢思想防线,知敬畏、存戒惧、守底线,坚决防范被利益集团“围猎”,自觉做到拒腐蚀、永不沾。

北京大学廉政建设研究中心副主任庄德水

2月25日一大早,省委副书记、省长刘宁前往海东市调研春耕生产和生态有机农业。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央一号文件精神,坚持农业农村优先发展,坚持绿色兴农、质量兴农和品牌兴农,深入推进农业供给侧结构性改革,扎实开展化肥农药减量化行动,抓好春耕生产,着力做好“三农”工作,为推进“一优两高”战略部署奠定基础。

天气网万年历

上一篇: 当相声遇上“歪果仁” 下一篇: 广西三江:冬田不闲助增收
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有