推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

4种简单小方法消除眼疲劳

   日期:2019-07-11 18:34:07     来源:河姆船咀网    浏览:4470    评论:0    

远观法。日本眼科学会常任理事、眼科医生石川丸子在《5分钟恢复视力法》一书中提到,抬眼看看远处3~5秒,可有效缓解因长时间近距离视物造成的眼疲劳。要注意的是,看得太远反而无效,可以抬头看看天花板,或回头看看房间另一端的墙壁。

人民网讯 2月20日下午,海口铁路公安处火车轮渡南港派出所接到南港管理所工作人员报警电话,称南港客运楼有一名男子不听劝告,躺地不起。

肖定怀摄(影像中国)

敷毛巾。眼皮耷拉、眼神惺忪是眼睛血液循环不良的信号,可采取热敷法。将湿毛巾放入微波炉加热30~50秒,等到不烫手时,敷于眼皮1~2分钟,有活血解乏的效果。如果眼球充满血丝,则是眼睛“上火”、有炎症的信号,此时宜用毛巾冷敷1~2分钟。

穴位按压。眼周有6个对抗眼疲劳的穴位(如图),依次是睛明穴(位于鼻根目内眦交界处)、攒竹穴(眉头近眼窝凹陷处)、鱼腰穴(瞳孔直上方,眉毛中央处)、丝竹空穴(眉尾凹陷处)、太阳穴(鬓角凹陷处)、承泣穴(眼球中央下端眼窝凹陷处)。按压时,从睛明穴至丝竹空穴依次按压,每个穴位用食指按压5秒,重复3遍以上。

据了解,七舍镇近年来全力实施“组组通”战略行动完善基础设施,并通过召开村民小组会、“院坝会”取得群众认可和支持,在实施“组组通”建设中未发生任何群众纠纷。据统计,该镇历年来完成了38公里通乡公路的升级改造,组织实施10条共68.8公里通村公路硬化,完成了46条共160余公里通组公路,实现通组公路闭合圈,目前通村、通组公路通达率达100%。(刘义)

坦桑尼亚西南部松圭地区21日晚发生一起载客巴士与货车相撞事故,造成至少19人死亡。

跟踪监督中,工作组还发现,巨量疏浚物问题制约着深中通道的建设。疏浚物是从水下挖掘出的沉积物。深中通道项目预计产生疏浚物5740万立方米,主要来源于沉管隧道工程。如果疏浚物解决不好,不仅导致项目滞后,增加工程造价,也会给海洋环境造成极大压力。市人大常委会在跟踪监督工作报告中建议各建设单位加强与各地政府的协调沟通,加快推进落实疏浚物综合利用方案,确保深中通道建设顺利进行。

眼球操。长时间盯着电脑或手机,负责调节眼睛焦点的肌肉就会疲劳,这种情况下,做套眼球体操:迅速闭眼,猛然张开;然后头部保持不动,眼球依次向右、左、上、下转动。以上动作重复2~3遍。

长时间面对电视、电脑、手机,容易引起眼球充血、眼睛干涩等疲劳症状。日本百科门户网站“Naver”总结了几种简便易行的眼疲劳消除法,可供参考。

乐哈健康网

上一篇: 从挖掘机产量“井喷”看基建投资走势 下一篇: 最高检:加强预防性侵儿童和中小学生的工作
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有