推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

党内条例接连出台,有何背景?

   日期:2019-07-10 23:13:54     来源:河姆船咀网    浏览:1054    评论:0    

最近,我们党出台或审议通过了一系列工作条例,如《党政领导干部考核工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中国共产党宣传工作条例》等,稍早一些的还有《中国共产党政法工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等。这些条例,有些是在已有条例的基础上的修改,有些是新制定的。它们的密集推出,有何背景和意义?

《党政领导干部考核工作条例》就贯彻落实了习近平总书记的要求,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,并按照“三个区分开来”的要求对干部容错纠错。强化考用结合,对把考核结果与选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束、问责追责等结合起来作出细化规定,这就为干部的考核提供了可操作化的依据。(作者系中央党校马克思主义学院副教授)

一、整合资源,打通24小时数据“堵点”

例如,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》就提出:“选拔任用党政领导干部,必须把政治标准放在首位,符合将领导班子建设成为坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,全心全意为人民服务,具有推进新时代中国特色社会主义事业发展的能力,结构合理、团结坚强的领导集体的要求。”党政领导干部必须具备的基本条件中,第一个条件就是要讲政治,要牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”。

《中国共产党党组工作条例》指出,党组工作应当遵循的原则中的第一个原则也是要坚持旗帜鲜明讲政治,加强党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党的理论和路线方针政策,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

根据情况的变化,对党章党规党纪进行修改,是我们党的一大优良传统,最近一段时间通过的这些工作条例同样体现了这一原则。

习近平总书记强调,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,我们把党的政治建设摆在首位。可以说,这些条例均体现了讲政治的要求。

为各方面工作提供基本遵循

【环球时报综合报道】日本共同社9日称,日本防卫省战略企划课课长五味贤至8日承认,防卫省认为陆上自卫队新屋演习场“适宜”部署“陆基宙斯盾”反导系统的调查结果有误。原因竟是相关人员在地图规划时选错了比例尺,导致数值出错。

面对新情况,制定新规章

此外,连片改造的路子走不通,难道就没有别的替代方案了吗?从眼下来看,13幢房子中,只有4幢房子被评为C级,而这其中又以67幢的情况最严重。是否可以重新研究采用独幢改造的方案呢?毕竟,连片改造只是最优方案,而非唯一方案。

旗帜鲜明讲政治

“西北农林科技大学今年计划在全国招生5300名,招生范围覆盖了全国31个省市区。招生专业共66个,其中新增四个专业,包括光电信息科学与工程、汉语国际教育、城乡规划、劳动与社会保障。” 李景星介绍,学校继续推进专业按类招生,其中38个专业按照13个专业类进行招生。按照专业类录取的学生,在进校一到两年后根据学校的相关规定,选择所在专业类所包含的专业就读。

2018年,在全国组织工作会议上,习近平总书记就干部考核提出如下要求:“要建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,强化分类考核,近距离接触干部,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。”

新出台的《党政领导干部考核工作条例》就是严格按照总书记要求,对干部考核的概念作了界定,明确干部考核主要包括平时考核、年度考核、专项考核、任期考核4种方式。除了过去有的年度考核、任期考核等以外,增加了专项考核。

蓼蓼者莪,匪莪伊蔚。哀哀父母,生我劳瘁。

2018年,在全国组织工作会议上,习近平总书记对干部的管理提出了具体要求。他指出:“要建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,加强全方位管理,加强党内监督,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,特别是要把一把手管住管好。要建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,树立体现讲担当、重担当的鲜明导向。”

4、原生分布式数据库技术趋势

用户决定媒体形态变化,技术催生媒体跨域发展

此次签约是双方贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展重要讲话精神,强化技术创新引领,加快构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局的重要举措。

这是6月17日在德国法兰克福举行的第34届国际超级计算大会现场拍摄的新一期全球超级计算机500强榜单。

习近平总书记非常重视干部工作,党的十八大以来,他多次强调要培养忠诚干净担当的干部。那么什么样的干部才能称得上忠诚干净担当呢?《党政领导干部考核工作条例》对此进行了具体阐述。讲政治是干部的首要标准,因此,干部考核的第一项内容就是政治建设的内容。

个人层面是强化廉政建设。周海江介绍说,西港特区发展过程中特别注重强化个人廉政建设。为引导公司的每一位职工干部恪守职业道德,不滥用职权,西港特区在内部建立了“十要 十不准”的制度,如:要诚信高效服务,不准在服务过程中收取小费;要切实做好本职工作,不准利用职权便利吃、拿、卡、要;要热情协助企业解决困难,不求回报等。要求全体职工严肃工作纪律,反对和惩治业务活动中的腐败行为,使清廉服务成为了每个员工的自觉行动。

党的十八大以来,着眼于中华民族的伟大复兴,党中央提出了一系列重要战略部署,其中有些任务是通过专项工作的方式进行的,比如精准扶贫,这就需要用有针对性的、用不同于年度考核和任期考核的专项考核方式,来考核领导班子和领导干部在完成重要专项工作时的工作态度、担当精神、作用发挥、实际成效等情况。

任全德:94岁,鞍钢大型轧钢厂工人,见证了新中国第一根重型钢轨的诞生。

中国移动相关技术人员表示:“5G时代,用户可继续使用4G SIM卡通过5G手机接入5G网络,同时移动也会为5G网络提供新SIM卡。”

2019年悉尼灯光音乐节将于6月15日落下帷幕,为期23天的活动预计吸引超过200万世界各地游客前来观赏体验。节日期间推出了大型灯光展、幻彩投影表演、多种音乐表演及各类专题讲坛和峰会等。

发展云服务产业,泰来县不仅实现本地人家门口就业,还出台了一系列有温度的人才服务保障政策,吸引外出务工人员返乡和外地人才来此置业。

针对目前存在问题,林备战提出了解决办法。如针对俄罗斯箱源稀缺,他建议中蒙俄应加强既有通道的强化完善,提高线路等技术装备水平,供应充足的机车车辆,保障国际货运列车的高效通行。针对铁路联运经营企业不能向客户签发集承运收据、领货凭证、物权凭证等功能于一体问题,他建议引入多式联运提单,建立适应铁路国际物流发展要求的多式联运提单运作机制,为贸易便利化增添活力,繁荣中蒙俄经济走廊,真正实现“一带一路”贸易畅通。

随着中国特色社会主义进入新时代,各方面的工作面临新形势新任务新要求,需要通过法治方式提升工作的科学化制度化规范化水平。一系列条例的修订和制定为各方面的工作提供了基本遵循。

网上真钱

上一篇: 核心问题只字不提 美方办的会议让巴勒斯坦人怒了 下一篇: 千万骑行人能否托起千亿大市场?
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 河姆船咀网 版权所有